Этот незатейливый салат из огурцов, помидоров и лука на зиму дополнит ваш стол зимой. Готовится он просто и быстро, самое сложное – нарезать овощи.
Ингредиенты
Как заготовить без варки болгарский перец, читайте на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/kak-soxranit-na-zimu-bolgarskij-perec/.
Для салата потребуется:
- спелые крепкие томаты – 1 кг;
- огурцы — 1 кг;
- репчатый лук — 0,5 кг;
- растительное масло — 100 мл;
- уксус 9% — 30 мл;
- соль — 10-15 г;
- сахарный песок — 25 г.
Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму
- Помойте все овощи, луковицы очистите.
- Огурцы нарежьте кружками, помидоры дольками, а луковицы кольцами или полукольцами.
- Сложите овощи в широкой посуде, добавьте масло и сахар, посолите.
- Аккуратно, чтобы не помять томаты, перемешайте.
- Дайте постоять 20-30 минут, чтобы появился сок. Если хотите, добавьте специи.
- Поставьте на огонь, после закипания варите 15-20 минут.
- За это время должно выделиться немного сока.
- Отключите огонь, добавьте уксус и отрегулируйте соль.
- Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками. Укутайте до полного остывания.
Совет! Для салата возьмите крепкие и упругие томаты. Чтобы овощи не расползлись, нарезайте их крупными кусками.
Удачных вам заготовок!
Следующая запись Как приготовить на зиму консервированные арбузы