Очень простой и вкусный рецепт – салат из маринованных огурцов на зиму. Легко готовится, хорошо стоит и зимой изумительно подходит к картошечке.
А ранее был достаточно старый рецепт еще с советских времен — куриные котлеты по-министерски — http://www.domashnya-eda.ru/kurinye-kotlety-po-ministerski/, не пропустите его.
Ингредиенты
На 0,5-литровую банку:
- Огурцы — сколько уйдет
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Семена укропа (сухие) — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Душистый перец — 2 горошины.
Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):
- Вода — 1,5 литра
- Соль — 75 грамм,
- Сахар — 150 грамм
- Уксус столовый 6 %— 1 стакан.
Салат из огурцов на зиму — приготовление
Помойте огурцы.
- Подготовьте остальные овощи. На каждую 0,5-литровую банку нужно примерно по 2-3 средних луковицы и одной морковке.
- Огурцы нарежьте кружочками примерно в 1 см толщиной.
- Лук нарежьте кольцами, морковку натрите на крупной терке.
- В каждую подготовленную банку положите один хороший зубчик чеснока, нарезанного ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца.
- Далее выкладывайте слоями лук, потом такой же слой морковки, эти слои приблизительно по 1 см, следом – слой из огуречных ломтиков – 2 см.
- Чередуйте слои до самого верха банки.
- Займитесь маринадом: на восемь банок вскипятите 1,5 л воды.
Растворите в ней 75 г соли, 150 г сахара и влейте стакан столового уксуса. - Кипящим маринадом залейте банки, накройте крышками и стерилизуйте на среднем огне 35 минут.
Сразу же закатайте крышками.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Изумительные кабачки с помидорами в духовке – пальчики оближешь!