Салат из огурцов на зиму с болгарским перцем – как приготовить

Салат из огурцов на зиму Консервирование

Салат из огурцов на зиму – очень удачная заготовка. Салат сохраняет летнюю свежесть на всю зиму, при условии, что заготовка огурцов правильно сделана и хранится в подходящих условиях. Огурцы для консервации салата выбирайте не старые и не лежалые.

А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/kotlety/ рецепт необычных котлет из сосисок, крабовых палочек и вареных яиц.

огурцы на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг мелких огурцов;
  • 0.6 кг красного болгарского перца;
  • 0.2 кг зелёного лука (белая часть стебля);
  • 2 перца чили;
  • небольшой пучок укропа;
  • 5-6 зубчиков молодого чеснока;
  • 20 мл 9-% уксуса;
  • 35 мл растительного масла;
  • 12 г соли.

Салат из огурцов на зиму – приготовление

  • Отобранные огурцы помойте и замочите в холодной воде на час.
  • Обрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте огурцы кружочками толщиной примерно в 0,5 см.
  • Очистите от семян и нарежьте сладкий болгарский перец. Смешайте его с огурцами.
  • Добавьте к овощам нарезанные крупными кусочками белые части зеленого лука.
  • Измельчите укроп и добавьте в огурцы.
  • Туда же отправьте нарезанный чеснок и перец чили.
  • Посолите, добавьте уксус и растительное масло, перемешайте салат.
  • Плотно разложите салат по подготовленным и простерилизованным банкам. Оставьте в банках примерно 1,5-2 см от горловины, так как салат даст сок.
  • Поставьте банки с салатом на пастеризацию: 0,5 литровые банки на 15 минут, литровые – 20-25 минут.
  • Закатайте крышками, укутайте и оставьте остывать в тепле.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий