Салат из огурцов на зиму – очень удачная заготовка. Салат сохраняет летнюю свежесть на всю зиму, при условии, что заготовка огурцов правильно сделана и хранится в подходящих условиях. Огурцы для консервации салата выбирайте не старые и не лежалые.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/kotlety/ рецепт необычных котлет из сосисок, крабовых палочек и вареных яиц.
Ингредиенты
- 1 кг мелких огурцов;
- 0.6 кг красного болгарского перца;
- 0.2 кг зелёного лука (белая часть стебля);
- 2 перца чили;
- небольшой пучок укропа;
- 5-6 зубчиков молодого чеснока;
- 20 мл 9-% уксуса;
- 35 мл растительного масла;
- 12 г соли.
Салат из огурцов на зиму – приготовление
- Отобранные огурцы помойте и замочите в холодной воде на час.
- Обрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте огурцы кружочками толщиной примерно в 0,5 см.
- Очистите от семян и нарежьте сладкий болгарский перец. Смешайте его с огурцами.
- Добавьте к овощам нарезанные крупными кусочками белые части зеленого лука.
- Измельчите укроп и добавьте в огурцы.
- Туда же отправьте нарезанный чеснок и перец чили.
- Посолите, добавьте уксус и растительное масло, перемешайте салат.
- Плотно разложите салат по подготовленным и простерилизованным банкам. Оставьте в банках примерно 1,5-2 см от горловины, так как салат даст сок.
- Поставьте банки с салатом на пастеризацию: 0,5 литровые банки на 15 минут, литровые – 20-25 минут.
- Закатайте крышками, укутайте и оставьте остывать в тепле.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Пироги с щавелем — как приготовить летнюю выпечку