Салат из моркови

Салат из моркови с имбирем и огурцами – чудесная пикантная закуска к основным блюдам. Всю прелесть и пикантность ему придают кунжут и имбирь. Если у вас нет под рукой кунжутного масла, не беда, просто увеличьте в два раза количество семян кунжута, только обжарьте его на сухой сковороде.

А ранее был чудесный рецепт с описанием приготовления красивых корзиночек из картофеля, начиненных форшмаком.

Салат из моркови с имбирем – ингредиенты

  • 500 г моркови.
  • 1-2 шт. огурцов.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Имбирь свежий.
  • 50 мл соевого соуса.
  • 40 мл кунжутного масла.
  • 20 г кунжута.

Салат из моркови с имбирем и кунжутом – как приготовить

  • Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови.
  • Мелко нарежьте огурцы и отправьте их к моркови.
  • Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
  • Очищенный корень имбиря натрите на мелкой терке.
  • Чеснок с имбирем смешайте и разотрите в ступке до однородной массы.
  • Влейте в чесночно-имбирную заправку соевый соус и перемешайте.
  • Залейте морковь с огурцами заправкой.
  • Обжарьте семена кунжута на сковороде и посыпьте им салат.
  • Поставьте его на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here