Сегодня будет изумительный рецепт – неприевшийся салат из кускуса и малосольной семги. Рыбу можно заменить любой другой красной.
Ингредиенты, на первый взгляд, несочетаемые, однако, в салате очень интересно раскрывают свой вкус. Да и пора уже шире применять замечательную крупу – кускус, а не только кашу на завтрак из нее заваривать.
А здесь читайте рецепт салата Шишки с ананасами и кукурузными хлопьями — https://www.domashnya-eda.ru/salat-v-vide-shishek-s-kukuruznymi-xlopyami/
Кускус добавляет нежному блюду сытости, помидоры – сочности Сливочный сыр и авокадо подчеркивают малосольную рыбу. Салат из кускуса подчеркнет изысканность праздничного стола и будет уместен на ужин в любой день.
Ингредиенты
Я даю количество, исходя из своего приготовления, а вы можете поэкспериментировать.
- Малосольная семга — 7-10 ломтиков
- Сливочный сыр — 2 ст. л.
- Помидоры черри — 10-12 шт
- Руккола – небольшой пучок.
- Кускус — несколько ложек (2-3 ст.л)
- Авокадо — 1 шт
- Белый винный уксус — 1 ст.л
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Соль – по вкусу, учитывайте соленую рыбу. Я вообще соль не добавляла.
Салат из кускуса — приготовление
- Рукколу помойте, обсушите на бумажных салфетках. Нарвите руками и сложите в салатник.
- Помидоры черри разрежьте пополам, если крупные – помельче.
- Отварите кус-кус в подсоленой воде.
- Авокадо разрежьте пополам. Удалите косточку, ножом сделайте надрезы по всей внутренней поверхности и ложкой соберите мякость.
- Рыбу нарежьте тонкими слайсами. На каждый ломтик выложите немного сливочного сыра, сверните рулетиком.
- В салатнике с рукколой смешайте авокадо, помидоры, кускус.
- Добавьте винный уксус, растительное масло и соль (по желанию). Все перемешайте.
- Разложите по порционным тарелкам и добавьте рулетики из семги.
Приятного аппетита!
Очень вкусно, даже смотреть!