Салат из куриных сердечек не так часто можно встретить на праздничном столе, а напрасно – это недорогое, но очень вкусное блюдо. Мало кто знает, что оно может конкурировать с более известными и популярными.
Я лично очень люблю этот салат с куриными сердечками, может потому, что сердечки нравятся мне в любом виде – вареные, тушеные или жареные. А еще, его можно отнести к диетическим, т.к. в нем совсем нет жира.
А ранее у нас был рецепт супа с кабачками и фрикадельками.
Салат из куриных сердечек – что нужно
- Куриные сердечки – 400 г
- Горошек консервированный – 1 банка.
- Яйцо – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репка – 2 шт.
- Зелень по вкусу — 1 пучок.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Как готовить
- Промываем сердечки, лучше заранее замочить их в холодной воде, чтобы вышли сгустки крови.
- Отвариваем их в подсоленой воде минут 40 – до готовности.
- Режем мелко лук, ставим его минут на 10-15 мариноваться в уксусе.
- Отвариваем яйца, мелко нарезаем.
- Также мелко режем помидоры.
- Мелко рубим зелень.
- Остуженные сердца нарезаем, смешиваем все ингредиенты в салатнице, не забываем добавить горошек, сметану, соль, перец и все перемешиваем.
- Перед подачей посыпаем зеленью.
Все, наш вкусный салат готов, можно подавать его к столу.
Приятного аппетита.
Следующая запись Картофельные палочки с сыром — вкуснотища!