Кто из вас пробовал салат из куриной печени, знает, что это весьма нежное и вкусное блюдо. Сегодня я научу вас готовить салат из печени, который называется Слоёный Печенкин.
Приготовить слоёный салат очень просто, для этого вам понадобятся очень простые продукты и чуть свободного времени.
А ранее был рецепт чудесного второго блюда — мяса по-грузински, запеченного в духовке.
Ингредиенты
- печень куриная или телячья(отварная) -350г.
- огурчики маринованные — 1 банка.
- яйца — 4-5 шт.
- морковь – 4.
- лук — 4 средних головки.
- майонез.
- масло для жарки.
Салат из куриной печени — способ приготовления
- Итак, для начала хорошенько отварите телячью печень, после чего натрите ее на крупной терке. Печень курицы очень нежная и если готовите из нее, можете отварить и просто нарезать соломкой.
- Маринованные огурчики нарежьте кубиками, постарайтесь сделать их мелкими, ведь чем мельче порезаны ингредиенты салата, тем он вкуснее.
- Морковку отварите и перетрите через крупную терку.
- Отчистите лук, после чего мелко нарежьте его и обжарьте его на сковородке до появления золотистого цвета.
- Яйца также отварите и после того как они остынут, отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки отложите в сторону, они вам пригодятся, чтобы украсить салат.
- Теперь возьмите салатницу и укладывайте подготовленные ингредиенты в следующем порядке:
- на дно половину всей печени которая есть, разровняйте ложкой и смажьте майонезом, сверху печени половину обжаренного лука.
- Поверх лука половину огурчиков, затем морковь и снова промажьте майонезом.
- Теперь положите белки и опять майонез.
- Оставшиеся продукты выложите опять в таком же порядке и не забывайте смазывать майонезом.
- Когда все ингредиенты закончились, посыпьте сверху измельченный на мелкой терке желток. Салат готов.
Приятного аппетита.
Следующая запись Холодный крем-суп из авокадо – необычный вкус!