Салат из капусты краснокочанной с вишней и яблоками

Салат из капусты Салаты и закуски

Изумительный постный салат из капусты – очень необычный и вкусный. Готовится просто, нужны только вишни без косточек, можно консервированные или замороженные и кислые яблоки.

Салат горячий и, несмотря на то, что постный, достаточно сытный.

Ягоды можжевельника продаются в любой аптеке, советую купить, они очень вам пригодятся. Корицу и бадьян можно заменить ложечкой индийских специй, во многих они содержатся. Их я тоже советую купить, так как индийские приправы очень улучшают вкус различных блюд. А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/ryba-zapechennaya-v-duxovke-kak-prigotovit/ — рецепт вкусной запеченной рыбы.

Салат

Салат из краснокочанной капусты — ингредиенты

  • 1кг краснокочанной капусты.
  • 2 средних головки фиолетового лука.
  • 2 средних кисловатых яблока.
  • 100 г вишни.
  • 200 мл красного сухого вина.
  • 6 ст. л. уксуса 6 % (можно использовать яблочный).
  • 3 ст. л. сахара.
  • 1,5 ч. л. соли.
  • 1,5 ч. л. ягод можжевельника.
  • 1 палочка корицы.
  • 2 звёздочки бадьяна.
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. картофельного крахмала
  • 3 ст. л. желе из красной смородины или замените просто протертой смородиной.
  • 2 ст. л. растительного масла.

Салат из капусты – как приготовить

  • Нашинкуйте соломкой краснокочанную капусту.

Салат

  • Лук нарежьте тонкими полукольцами и припустите в растительном масле, пока он не станет прозрачным.

Салат

Салат

  • Выложите к луку капусту, лавровый лист, плоды можжевельника, бадьян и корицу.

Салат

  • Пару минут обжаривайте, а потом добавьте вино, уксус, сахар, соль и всё перемешайте.
  • Дайте закипеть, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут.
  • В это время очистите от шкурки яблоки, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
  • Из вишни выньте косточки.
  • Через 15 минут добавьте в сковороду яблоки и вишни без косточек.

Салат

  • Продолжайте тушить еще около часа, не забывая часто помешивать.
  • За пять минут до готовности разведите в столовой ложке воды крахмал и добавьте в капусту. Добавьте протертую смородину.

Салат

  • Перемешайте и через пять минут отключите. Удалите бадьян и корицу.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий