Изумительный постный салат из капусты – очень необычный и вкусный. Готовится просто, нужны только вишни без косточек, можно консервированные или замороженные и кислые яблоки.
Салат горячий и, несмотря на то, что постный, достаточно сытный.
Ягоды можжевельника продаются в любой аптеке, советую купить, они очень вам пригодятся. Корицу и бадьян можно заменить ложечкой индийских специй, во многих они содержатся. Их я тоже советую купить, так как индийские приправы очень улучшают вкус различных блюд. А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/ryba-zapechennaya-v-duxovke-kak-prigotovit/ — рецепт вкусной запеченной рыбы.
Салат из краснокочанной капусты — ингредиенты
- 1кг краснокочанной капусты.
- 2 средних головки фиолетового лука.
- 2 средних кисловатых яблока.
- 100 г вишни.
- 200 мл красного сухого вина.
- 6 ст. л. уксуса 6 % (можно использовать яблочный).
- 3 ст. л. сахара.
- 1,5 ч. л. соли.
- 1,5 ч. л. ягод можжевельника.
- 1 палочка корицы.
- 2 звёздочки бадьяна.
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. картофельного крахмала
- 3 ст. л. желе из красной смородины или замените просто протертой смородиной.
- 2 ст. л. растительного масла.
Салат из капусты – как приготовить
- Нашинкуйте соломкой краснокочанную капусту.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и припустите в растительном масле, пока он не станет прозрачным.
- Выложите к луку капусту, лавровый лист, плоды можжевельника, бадьян и корицу.
- Пару минут обжаривайте, а потом добавьте вино, уксус, сахар, соль и всё перемешайте.
- Дайте закипеть, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут.
- В это время очистите от шкурки яблоки, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
- Из вишни выньте косточки.
- Через 15 минут добавьте в сковороду яблоки и вишни без косточек.
- Продолжайте тушить еще около часа, не забывая часто помешивать.
- За пять минут до готовности разведите в столовой ложке воды крахмал и добавьте в капусту. Добавьте протертую смородину.
- Перемешайте и через пять минут отключите. Удалите бадьян и корицу.
Приятного аппетита.
Следующая запись Запеканка с фаршем – вкусное блюдо для любителей мяса