Салат из кальмаров со свежими жареными грибочками — в результате получается обалденно вкусное и оригинальное блюдо. Попробуйте и вы влюбитесь в этот салат.
А ранее было еще одно грибное блюдо – шампиньоны, жаренные в масле — http://www.domashnya-eda.ru/shampinony-zharenye/.
Салат с кальмарами и грибами – ингредиенты
- кальмары – 500 г;
- шампиньоны – 200 г;
- сыр – 200 г;
- орехи – 50 г;
- майонез.
Салат из кальмаров – как приготовить с грибами
- Вначале отварите в подсоленной воде кальмары. Варите их не больше 3-5 минут.
- Свежие шампиньоны очистите и нарежьте. Кстати, если нет шампиньонов, можно использовать любые другие грибы. Обжарьте их в растительном масле минут 20, пока появится золотистая корочка. Не забудьте посолить.
- Когда кальмары сварятся, опустите их в холодную воду и очистите их от кожицы, после варки их будет очень легко очистить.
- Нарежьте кальмары соломкой.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Измельчите грецкие орехи.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
- Можно собрать салат и другим способом. Собирайте салат слоями, пропитывая каждый слой майонезом. Первый слой сделайте грибной, затем – кальмары, сыр и измельченные орехи.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат с красной рыбой и креветками – очень красивый в форме звезды