Салат из баклажанов с помидорами и перцем на зиму – отличный рецепт, в котором просто идеальное сочетание овощей. Готовится очень просто, а зимой прекрасно подойдет и как гарнир к мясным блюдам, и как самостоятельная закуска.
Не забудьте почитать рецепт вкуснейших диетических голубцов из савойской капусты, фаршированных рисом с овощами — http://www.domashnya-eda.ru/golubcy-iz-savojskoj-kapusty/.
Баклажанный салат на зиму – ингредиенты
Все берите по три штуки среднего размера. Вам потребуется:
- Баклажаны.
- Болгарский перец.
- Помидоры.
- Репчатый лук.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Уксус 9% — 1 столовая ложка.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Растительное масло – ½ стакана.
Салат из баклажанов с помидорами – приготовление
Чтобы салат получился вкусными, овощи берите зрелыми.
- Помойте их, баклажаны нарежьте кружками толщиной примерно в один сантиметр.
- Из перцев удалите семена и плодоножку и нарежьте произвольно средними кусочками.
- Помидоры разрежьте на несколько частей.
- Лук измельчите полукольцами.
- Уложите все овощи в емкость в такой последовательности: помидоры, баклажаны, сладкий перец, репчатый лук. Добавьте соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.
- Не утрамбовывайте их сильно, чтобы уксус и масло свободно смешивается с овощным соком. После закипания варите 40 минут.
- Разложите овощи по стерильным банкам, на этот объем у вас уйдет две пол-литровых баночки.
- Закатайте металлическими крышками и поставьте на хранение в прохладное темное место.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Дыня на зиму – рецепт консервирования