Рецепт салата из баклажанов с помидорами и перцем на зиму

Салат из баклажанов с помидорами Консервирование

Салат из баклажанов с помидорами и перцем на зиму – отличный рецепт, в котором просто идеальное сочетание овощей. Готовится очень просто, а зимой прекрасно подойдет и как гарнир к мясным блюдам, и как самостоятельная закуска.

Не забудьте почитать рецепт вкуснейших диетических голубцов из савойской капусты, фаршированных рисом с овощами — http://www.domashnya-eda.ru/golubcy-iz-savojskoj-kapusty/.

Баклажанный салат на зиму – ингредиенты

Все берите по три штуки среднего размера. Вам потребуется:

  •  Баклажаны.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры.
  • Репчатый лук.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Уксус 9%  —  1 столовая ложка.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло – ½ стакана.

Салат из баклажанов с помидорами – приготовление

Чтобы салат получился вкусными, овощи берите зрелыми.

  • Помойте их, баклажаны нарежьте кружками толщиной примерно в один сантиметр.
  • Из перцев удалите семена и плодоножку и нарежьте произвольно средними кусочками.
  • Помидоры разрежьте на несколько частей.
  • Лук измельчите полукольцами.
  • Уложите все овощи в емкость в такой последовательности: помидоры, баклажаны, сладкий перец, репчатый лук. Добавьте соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.
  • Не утрамбовывайте их сильно, чтобы уксус и масло свободно смешивается с овощным соком. После закипания варите 40 минут.
  • Разложите овощи по стерильным банкам, на этот объем у вас уйдет две пол-литровых баночки.
  • Закатайте металлическими крышками и поставьте на хранение в прохладное темное место.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий