Если любите синенькие, приготовьте на зиму салат из баклажанов по-татарски, вы будете приятно удивлены его фантастическим вкусом.
Этот салат из баклажанов и сладкого болгарского перца в томатной заливке украсит праздничный и повседневный стол. Получается вкусная заготовка, которая проста в приготовлении. Она удачно разнообразит зимний рацион.
Читайте рецепт сырой аджики с хреном — http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-syruyu-adzhiku-s-xrenom/
Ингредиенты
- баклажаны — 2 кг;
- томатный сок — 3 литра (или 3 кг помидоров + 250 мл воды);
- сладкий болгарский перец — 1,5 кг;
- острый перец — 2 стручка;
- чеснок — 4 головки;
- соль — 2 ст. л. с горкой;
- сахар — 1 стакан;
- рафинированное растительное масло — 0,5 л;
- уксус 9% — 0,25 мл.
Из этого количества получится примерно 14-15 поллитровых банок.
Как приготовить – рецепт
- Если нет готового томатного сока или просто много помидоров, сделайте заливку из них.
- Для этого спелые томаты нарежьте крупными дольками или пропустите их через мясорубку.
- Переложите (или перелейте в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар и подсолнечное масло.
- Размешайте, накройте крышкой, оставьте в сторону, чтобы помидоры пустили сок.
- Тем временем, чеснок и горький перец прокрутите через мясорубку. Острота горького перца в семенах, поэтому регулируйте количество в татарском салате по вкусу.
- Сладкий болгарский перчик нарежьте соломкой, баклажаны — небольшими произвольными кусочками.
- Кастрюли с измельченными помидорами поставьте на плиту, доведите до кипения, не забывая помешивать. Когда сок забурлит, варите его еще 2-3 минуты.
- Добавьте сладкий и острый перчики, чеснок и баклажаны.
- Размешайте и доведите еще раз до кипения. Если масса сильно густая, добавьте 200-250 мл кипяченой воды.
- После закипания, чуть убавьте огонь, накройте крышкой и варите 30-40 минут, овощи должны хорошо свариться. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
- Когда салат будет готов, отключите огонь, добавьте уксус.
- Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте металлическими крышками.
- Укутайте и поставьте остывать.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Острая закуска из кабачков – очень быстрое приготовление