Салат из баклажанов на зиму с фасолью и морковью

Салат из баклажанов на зиму с фасолью Консервирование

Салат из баклажанов на зиму – вкусная заготовка. Готовится этот салат на зиму с фасолью, морковью и болгарским перцем.  Баклажановый салат из фасоли на зиму станет прекрасной закуской к различным вторым блюдам.

 А ранее был рецепт аджики к корейским салатам.

баклажаны на зиму

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Фасоль – 0, 5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Чеснок – 200 г.
  • Соль – 2,5 ст. л.
  • Сахар — 1,5 стакана.
  • Растительное масло – 0,5 л.
  • Уксус — 100 мл.

Салат из баклажанов на зиму – приготовление с фасолью

  • Фасоль с вечера замочите на ночь, утром воду слейте и отварите до полуготовности.
  • Баклажаны нарежьте кубиками.
  • Помидоры пропустите через мясорубку.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками.
  • Смешайте все овощи, добавьте в них соли, сахара, растительное масло и поставьте на огонь.
  • Варите 40-50 минут с момента закипания.
  • За пять минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок и уксус.
  • Разложите горячий салат из баклажанов и фасоли по подготовленным банкам и закатайте.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий