Салат из баклажанов на зиму – вкусная заготовка. Готовится этот салат на зиму с фасолью, морковью и болгарским перцем. Баклажановый салат из фасоли на зиму станет прекрасной закуской к различным вторым блюдам.
А ранее был рецепт аджики к корейским салатам.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 кг.
- Фасоль – 0, 5 кг.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Болгарский перец – 0,5 кг.
- Чеснок – 200 г.
- Соль – 2,5 ст. л.
- Сахар — 1,5 стакана.
- Растительное масло – 0,5 л.
- Уксус — 100 мл.
Салат из баклажанов на зиму – приготовление с фасолью
- Фасоль с вечера замочите на ночь, утром воду слейте и отварите до полуготовности.
- Баклажаны нарежьте кубиками.
- Помидоры пропустите через мясорубку.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками.
- Смешайте все овощи, добавьте в них соли, сахара, растительное масло и поставьте на огонь.
- Варите 40-50 минут с момента закипания.
- За пять минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок и уксус.
- Разложите горячий салат из баклажанов и фасоли по подготовленным банкам и закатайте.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Котлеты со свеклой – вкусные, диетические и красивые!