Салат из баклажанов на зиму с перчиками и помидорами. Еще один очень вкусный рецепт, который хочется обязательно приготовить. Рецепт достаточно простой, забирайте в свою копилочку.
А ранее был рецепт котлет из баклажанов, обязательно посмотрите его.
Ингредиенты
- 3 кг помидоров;
- 2 кг баклажанов;
- 200 г растительного масла;
- 200 г сахара;
- 100-150 г уксуса 9%;
- 2 стручка горького перца;
- 2 головки чеснока;
- 2 ст. л соли.
Салат из баклажанов на зиму – рецепт приготовления
- Помидоры с перцем пропустите через мясорубку.
- Добавьте соль и варите 15 минут после закипания.
- Баклажаны нарежьте средними брусочками.
- Добавьте баклажаны в помидоры, туда же налейте подсолнечное масло, уксус. Добавьте сахар, и измельченный чеснок.
- Варите все вместе еще 40 минут.
- Готовый салат с баклажанами разложите по стерилизованным банкам, закройте металлическими крышками, укутайте и поставьте остывать в тепле.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Кролик с розмарином – как приготовить