Салат из авокадо и помидоров с огурцами и ароматной заправкой будет хорош на столе в любое время года. Он диетический, легкий и сочный, в то же время, хорошо утоляет голод, так что, будет полезен, кому хочется похудеть.
Готовится салат из авокадо с огурцом и помидорами очень просто, нужно просто все порезать, ингредиенты для него всегда есть в любом магазине, а летом – на даче, кроме авокадо.
Рецепт супер-нежного чизкейка из белого шоколада — https://www.domashnya-eda.ru/chizkeyk-s-belym-shokoladom/
Салат с авокадо, огурцом и помидорами — рецепт
• Томаты среднего размера — 5 шт.
• Свежий огурец — 1 шт.
• Крупный красный лук — 0,5 шт.
• Свежий базилик — 1 пучок.
• Спелое авокадо — 1 шт.
• Сахар — 1 щепотка.
• Соль — 1 щепотка.
• Черный перец — 1 щепотка.
Для заправки
• Оливковое масло — 0,5 стакана.
• Красный винный уксус — 0,25 стакана.
• Свежемолотый черный перец — по вкусу.
• Соль — 1 ч. л.
• Чеснок, измельчить — 2–4 зубчика.
• Сахар — 1 ч. л.
• Орегано (душица) — 1 ч. л.
Как приготовить салат из авокадо и помидоров
- Томаты нарежьте. Перед этим, по желанию, можно их ошпарить и снять кожицу.
- Сложите в салатник, добавьте сахар, соль и перец, перемешайте.
Нарежьте огурец, добавьте к помидорам.
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть ломтиками. - Нарежьте или нарвите руками базилик и также отправьте в салатник.
- В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для заправки.
- Заправьте салат и дайте постоять полчаса-час в прохладном месте, чтобы овощи «подружились» с заправкой.
Приятного аппетита!