Салат графский – почему так называется, ума не приложу. Продукты вроде бы совсем не аристократические: картофель да свекла. Правда, несмотря на простые ингредиенты, получается очень вкусно, красиво и необычно, так что, попробуйте обязательно, также, как и селедку под новой шубой.
Салат со свеклой и черносливом — ингредиенты
- Свекла — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Чернослив — 100 г.
- Яйца — 4 шт.
- Грецкие орехи — 100 г.
- Майонез — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Как приготовить салат графский – описание рецепта
- Свеклу отварите до готовности.
- Нечищенный картофель также отварите.
- Дайте овощам остыть и очистите их.
- Отварите яйца, остудите, очистите и отделите белки от желтков.
- Нарежьте их в отдельные мисочки.
- Картофель нарежьте мелкими кубиками, также мелко нарежьте свеклу.
- Произвольно нарежьте чернослив, предварительно распаренный 10 минут в горячей воде, если он с косточками, удалите их.
- Грецкие орехи измельчите.
- Начинайте собирать салат, смазывая каждый слой майонезом.
- Слои располагайте в такой последовательности:
- Первый слой —картофель. Немного присолите его.
- Второй слой —свекла, также слегка посолите.
- Третий слой — измельченные желтки.
- Четвертый слой — нарезанный мелко чернослив.
- Пятый слой —измельченные яичные белки.
- Сверху салат посыпьте грецкими орехами.
- Чтобы слои хорошо пропитались, поставьте салат на час в холодильник.
- Перед подачей на стол можно украсить его свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт печеночных блинов с начинкой из лука и моркови