Салат «герцогиня» с сыром и орехами – еще один рецепт в ответ на приевшиеся закуски, которые из года в год готовят на каждой кухне.
Конечно, из-за сыра «Дор блю» немного дороговато получается, только для праздничного стола. Я собираюсь как-нибудь приготовить на пробу из более дешевого сорта и посмотреть, что получится.
А по оригинальному рецепту могу гарантировать: все вкусно, очень красиво смотрится, гости были в восторге.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/seledka-v-souse-iz-gorchicy-i-kefira/, читайте рецепт, как приготовить селедку в соусе из горчицы и кефира.
Ингредиенты
- Сыр дорблю — 100 г
- Киви — 2 шт.
- Грецкие орехи — 50 г.
- Лук — 0,5 шт.
- Петрушка — 1 пуч.
- Листья зеленого салата — 1 пуч.
- Яблочный уксус — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
Рецепт салата герцогиня
- Лук нарежьте кольцами или полукольцами, кому как нравится.
- Замаринуйте на час в смеси из уксуса, сахара и соли.
- Тем временем нарежьте небольшими кубиками сыр.
- Очистите и нарежьте киви.
- Листья салата сполосните, стряхните волу и нарвите руками.
- Орехи и петрушку измельчите ножом и выложите на плоское блюдо. Сверху добавьте маринованный лук, киви и нарезанный «Дор блю».
- В отдельной емкости смешайте растительное масло, горчицу и 2 ложки маринада от лука.
- Полученной смесью полейте салат, не перемешивайте, чтобы сырные кусочки не раскрошились.
- По желанию, но это на любителя, в заправку можно добавить чайную ложку меда, а в салат – порезанную кубиками грушу.
- Дайте постоять 30-40 минут и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Шоколадная паста с бананом – вкусный десерт в пост