Салат Фасолька на зиму — хитовая заготовка, жаль, что я не узнала про нее раньше. На следующий год сделаю обязательно салат из фасоли на зиму по этому рецепту.
Дело в том, что меня недавно угостили этим салатом, было очень вкусно. При этом я удивилась, что продукты все простые и готовится достаточно просто.
Приятно и то, что салат Фасолька универсален, его можно использовать как гарнир к любым блюдам на обед или ужин, например, к запеченному минтаю, из него можно сварить вкуснейший фасолевый суп. А добавить другие овощи – получится ароматнейшее овощное рагу.
Хватит разговоров, записывайте и сохраните себе на следующий сезон рецепт. Уточнение: из данного количества ингредиентов получается ровно 14 пол-литровых баночек салата с фасолью.
Салат из фасоли на зиму — ингредиенты
- Фасоль — 6 стаканов.
- Морковь — 1 кг.
- Перец сладкий — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Помидоры — 3 кг.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 200 г.
- Уксус — 80 мл.
- Масло растительное — 200 мл.
Как приготовить салат Фасолька на зиму
- Заранее замочите и отварите фасоль в подсоленной воде, и слейте ее.
- Нарежьте лук, на крупной терке натрите морковь.
- Обжарьте лук и морковь в большой кастрюле на сливочном масле.
- Когда морковь будет готова, добавьте туда нарезанные помидоры.
- Через несколько минут положите нарезанный соломкой болгарский перец.
- Когда овощи будут почти готовы, добавьте отваренную фасоль, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 40-60 минут.
- Тем временем подготовьте и простерилизуйте банки и крышки.
- Горячий салат разложите по банкам и закатайте.
- Укутайте и оставьте до утра остывать.
Удачных вам заготовок.