Салат Фасолька на зиму – как приготовить

Салат Фасолька Консервирование

Салат Фасолька на зиму —  хитовая заготовка, жаль, что я не узнала про нее раньше. На следующий год  сделаю обязательно салат из фасоли на зиму по этому рецепту.

Дело в том, что меня недавно угостили этим салатом, было очень вкусно. При этом я удивилась, что продукты все простые и готовится достаточно просто.

 Приятно и то, что салат Фасолька универсален, его можно использовать как гарнир к любым блюдам на обед или ужин, например, к запеченному минтаю, из него можно сварить вкуснейший фасолевый суп. А добавить другие овощи – получится ароматнейшее овощное рагу.

Хватит разговоров, записывайте и сохраните себе на следующий сезон рецепт. Уточнение: из данного количества ингредиентов получается ровно 14 пол-литровых баночек салата с фасолью.

Салат из фасоли на зиму — ингредиенты

  • Фасоль — 6 стаканов.
  • Морковь — 1 кг.
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Помидоры — 3 кг.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 г.
  • Уксус — 80 мл.
  • Масло растительное — 200 мл.

Как приготовить салат Фасолька на зиму

  • Заранее замочите и отварите фасоль в подсоленной воде, и слейте ее.

Фасолька

  • Нарежьте лук, на крупной терке натрите морковь.

 Фасолька

  • Обжарьте лук и морковь в большой кастрюле на сливочном масле.
  • Когда морковь будет готова, добавьте туда нарезанные помидоры.

Фасолька

  • Через несколько минут положите нарезанный соломкой болгарский перец.

Фасолька

  • Когда овощи будут почти готовы, добавьте отваренную фасоль, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой  и тушите 40-60 минут.

 Фасолька

  • Тем временем подготовьте и простерилизуйте банки и крышки.
  • Горячий салат разложите по банкам и закатайте.
  • Укутайте и оставьте до утра остывать.

 Фасолька

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий