Очень вкусный и красивый салат «Елисейские поля», который можно подавать и на праздничный стол. Можно использовать и ветчину, но с копченой колбасой он более пикантный. Когда все ингредиенты будут подготовлены, не забудьте отложить немного для украшения.
Слоеный салат с копченой колбасой, не переборщите с майонезом, лучше наносить его не на весь слой, а короткими штрихами, а потом дать время, чтобы салат пропитался. Тогда он будет хорошо держать форму.
Когда будете украшать, выкладывайте ингредиенты полосами, разделяя их майонезом.
Не пропустите простой рецепт цеппелинов — https://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-tseppeliny/
Ингредиенты
- копченая колбаса или ветчина — 200 г;
- сыр твердых сортов — 200 г;
- яйцо — 3 шт.;
- огурцы свежие — 1 шт.;
- помидоры свежие — 1 шт.;
- зелень — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.
Салат Елисейские поля: как приготовить
- Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Свежие огурцы нарежьте соломкой.
- Помидоры тоже нарежьте соломкой, если они мало мясистые, уберите семена и дайте стечь линей жидкости.
- Колбасу нарежьте соломкой.
- Выкладывайте салат слоями:
- первый слой: натертый сыр + небольшая майонезная сеточка;
- следующий слой: колбаса и сеточка майонеза;
- третий слой: натертые яйца и сеточка майонеза;
- четвертый слой: помидоры и сеточка из майонеза;
- пятым слоем выложить: огурцы и сеточка из майонеза.
- Готовый салат украсьте в виде полос из колбасы, сыра, помидора и огурца, разделенных майонезом.
- По краям разложите свежую зелень.
Приятного аппетита!