Салат «Елисейские поля» – нарядный и вкусный

salat-eliseyskie-polya Салаты и закуски

Очень вкусный и красивый салат «Елисейские поля», который можно подавать и на праздничный стол. Можно использовать и ветчину, но с копченой колбасой он более пикантный. Когда все ингредиенты будут подготовлены, не забудьте отложить немного для украшения.

Слоеный салат с копченой колбасой, не переборщите с майонезом, лучше наносить его не на весь слой, а короткими штрихами, а потом дать время, чтобы салат пропитался. Тогда он будет хорошо держать форму.

Когда будете украшать, выкладывайте ингредиенты полосами, разделяя их майонезом.

 Не пропустите простой рецепт цеппелинов — https://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-tseppeliny/

 Ингредиенты

  • копченая колбаса или ветчина — 200 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • огурцы свежие — 1 шт.;
  • помидоры свежие — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

Салат Елисейские поля: как приготовить

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Свежие огурцы нарежьте соломкой.
  4. Помидоры тоже нарежьте соломкой, если они мало мясистые, уберите семена и дайте стечь линей жидкости.
  5. Колбасу нарежьте соломкой.
  6. Выкладывайте салат слоями:
  • первый слой: натертый сыр + небольшая майонезная сеточка;
  • следующий слой: колбаса и сеточка майонеза;
  • третий слой: натертые яйца и сеточка майонеза;
  • четвертый слой: помидоры и сеточка из майонеза;
  • пятым слоем выложить: огурцы и сеточка из майонеза.
  1. Готовый салат украсьте в виде полос из колбасы, сыра, помидора и огурца, разделенных майонезом.
  2. По краям разложите свежую зелень.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий