Очень вкусный слоеный салат «Девчата» из тоненьких блинчиков и грибов. Мои знакомы согласны с тем, что все салаты приелись, и хочется чего-нибудь новенького. Вот вам свеженький рецепт, который понравится всем и просто готовится, не требуя дорогих продуктов. Да и подойдет он и в будни, и в праздники.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/skumbriya-v-soli/ читайте, как запечь скумбрию в духовке на подушке из соли.
Салат «Девчата» — ингредиенты
- Куриные яйца — 4 шт.
- Ветчина — 200 гр.
- Твердый сыр — 130 гр.
- Свежие шампиньоны — 400 гр.
- Репчатый лук — 2 шт. (одна луковица в грибы, а другая в маринад).
- Уксус 9% — 1 ст. ложка.
- Соль, сахар, черный молотый перец.
- Майонез или натуральный йогурт — по 2 ст. ложки.
- Маслины без косточек для украшения.
Как приготовить
- Одну луковицу нарежьте очень мелко, добавьте щепоть соли и помните руками.
- Смешайте с ложкой воды столько же уксуса, размешайте и отставьте в торону, чтобы лук мариновался.
- Через 15-20 минут жидкость слейте.
- Вторую луковицу также мелко нарежьте и отправьте в сковороду, разогретую с подсолнечным маслом.
- Когда лук станет золотистым, добавьте к нему мелко нарезанные грибы. Жарьте до готовности.
- Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
- Теперь испеките четыре тоненьких блинчика. Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте соль, перец, слегка взбейте венчиком.
- Сковороду смажьте растительном маслом и обжарьте яичные блинчики с двух сторон.
- Сложите их стопкой и нарежьте соломкой.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Теперь пришло время собирать салат:
- 1 слой — ветчина, майонез.
- 2 — маринованный лук.
- 3 — грибы, майонез.
- 4 — сыр, майонез.
- 5 — яичные блинчики.
Осталось украсить его маслинами, разрезанными пополам.
Приятного аппетита.
Следующая запись Молодая говядина в горшочке с солёными огурцами и картофелем