Как приготовить салат Айсберг? Сорту этого салата не еще и ста лет, а он уже завоевал популярность во всем мире за свой вкус и особую «хрустящесть». Кроме того, его калорийность чрезвычайно мала, поэтому, сколько его ни съешь, для талии не будет вреда.
Разновидностей закуски много, сегодня рецепт – с консервированным тунцом. Попробуйте – вам понравится, он такой же вкусный, как и греческий, здесь — http://www.domashnya-eda.ru/grecheskij-salat-vkusno-i-polezno/ вы можете увидеть его рецепт.
Салат Айсберг – ингредиенты
- Кочан Айсберга – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Майонез – 100 г.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить салат «Айсберг»
Заметили, я всегда пишу эту фразу, в котором меняется только название блюда – готовится очень просто? Это потому, что я стараюсь выбирать именно такие рецепты, которые действительно просто готовятся и по понятному описанию может быть приготовлено любой хозяйкой, а не только профессиональными поварами.
Второе условие – рецепт не должен занимать много времени, ведь современной женщине некогда проводить на кухне долгие часы.
- Ставим варить яйца, когда они будут готовы, мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
- Пока яйца варятся, нарежьте крупно или нарвите руками листья Айсберга и разложите их на плоской тарелке, а сверху положите майонез, но не больше столовой ложки.
- Далее выкладывайте слоями: половину от нарезанных яиц+ майонезная сетка.
- Мелко нарезанный лук+ майонезная сетка.
- Откройте банку тунца, если не оказалось под рукой – скумбрии в масле или лучше с добавлением масла. Масло слейте, а рыбу измельчите вилкой и выложите слоем на салат Айсберг+ сетка.
- Следующий слой из оставшихся яиц+майонез.
- Натрите сыр, выложите в салат+майонезная сетка.
- Сверху украсьте листьями, дольками лимона, помидорчиками черри или тем, что есть под рукой и подойдет для украшения.
- Дайте постоять полчаса и можете звать всех к столу, Айсберг готов.
Кстати, рыбные консервы можно заменить вареными креветками, годятся и мелкие.
Приятного аппетита.