Рыбный салат из трески с авокадо – как приготовить

Рыбный салат Салаты и закуски

Рыбный салат из консервированной трески, с сыром и авокадо, очень интересный на вкус и легко готовится.  Салат слоенный и укладывать его удобнее в форму, можно использовать для этого пластиковую бутылку, выстелив ее пищевой пленкой.

Консервированная треска должна быть в масле или в собственном соку, но не в томате.

А ранее я писала, как приготовить имбирный мед, который поднимает иммунитет.

Салат из трески – ингредиенты

  • Консервированная треска – 1 банка.
  • Сыр – 100 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – по вкусу.

Рыбный салат с авокадо – как приготовить

  • Из баночки с треской слейте жидкость и разомните содержимое вилкой.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Сыр натрите на терке и добавьте в него чеснок. Размешайте.
  • Огурец нарежьте мелкими кубиками.
  • Авокадо натрите на терке.
  • Яйца отварите, отделите желтки и разомните их вилкой, белки отдельно натрите на терке и смешайте с треской.
  • Лук мелко нарежьте.
  • Начните слоями укладывать салат в выстеленную пленкой форму. Делайте слои в следующей последовательности:
  1. Сыр с чесноком – покройте сеточкой из майонеза.
  2. Зеленый лук + майонез.
  3. Огурец.
  4. Яичные желтки.
  5. Треска с яичными белками.
  6. Авокадо.
  • Плотно утрамбуйте слои и поставьте на пару часов в холодильник.
  • Когда достанете емкость с салатом, переверните ее аккуратно на тарелку и снимите пищевую пленку.
  • По желанию украсьте салат разноцветными поломками болгарского перца или зеленым луком. Такой вкусный и красивый салат можно подавать и на праздничный стол.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий