Рыбный салат из консервированной трески, с сыром и авокадо, очень интересный на вкус и легко готовится. Салат слоенный и укладывать его удобнее в форму, можно использовать для этого пластиковую бутылку, выстелив ее пищевой пленкой.
Консервированная треска должна быть в масле или в собственном соку, но не в томате.
А ранее я писала, как приготовить имбирный мед, который поднимает иммунитет.
Салат из трески – ингредиенты
- Консервированная треска – 1 банка.
- Сыр – 100 г.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый лук – пучок.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез – по вкусу.
Рыбный салат с авокадо – как приготовить
- Из баночки с треской слейте жидкость и разомните содержимое вилкой.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Сыр натрите на терке и добавьте в него чеснок. Размешайте.
- Огурец нарежьте мелкими кубиками.
- Авокадо натрите на терке.
- Яйца отварите, отделите желтки и разомните их вилкой, белки отдельно натрите на терке и смешайте с треской.
- Лук мелко нарежьте.
- Начните слоями укладывать салат в выстеленную пленкой форму. Делайте слои в следующей последовательности:
- Сыр с чесноком – покройте сеточкой из майонеза.
- Зеленый лук + майонез.
- Огурец.
- Яичные желтки.
- Треска с яичными белками.
- Авокадо.
- Плотно утрамбуйте слои и поставьте на пару часов в холодильник.
- Когда достанете емкость с салатом, переверните ее аккуратно на тарелку и снимите пищевую пленку.
- По желанию украсьте салат разноцветными поломками болгарского перца или зеленым луком. Такой вкусный и красивый салат можно подавать и на праздничный стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт кулича с сухофруктами и орехами – как испечь