Рыбный пирог очень популярен, поэтому их рецептов не счесть, они самые разнообразные, заливные, открытые, закрытые. Пекут с рыбой самой разнообразной – морской, речной – кто какую любит.
Я речную рыбу недолюбливаю, кроме карпа, а он и не речной. А рыбные пироги пеку из морской – какая попадется: сардина, пикша, скумбрия или тунец, семга, горбуша – короче, все подряд.
Сейчас будет с сардиной, если нет, используйте ту, что доступна.
Информация! Не забудьте посмотреть здесь — http://www.domashnya-eda.ru/tonkie-blinchiki/ рецепт тонких блинчиков — вдруг пригодится.
Ингредиенты для
для теста
- 200 г сметаны.
- 150 г майонеза.
- 3 яйца.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 1 ч. л. соды (без горки) гасить уксусом.
- 0,5 ч. л. соли.
- 250 г муки.
для начинки
- 1 банка сардин в масле
- 2 средние картофелины
- 1 маленькая головка лука
Как приготовить рыбный пирог с сардинами
- Соедините ингредиенты входящие в состав теста и взбейте миксером.
- Подготовьте начинку. Для этого рыбные кусочки отделите от масла, которое больше не понадобится.
- Мякоть разомните вилкой, но не сильно мелко.
- Порежьте мелкими кубиками лук.
- Сырой картофель натрите на крупной терке.
- Смешайте в миске консервы, картофель и лук. Начинка готова.
- Форму смажьте растительным маслом и вылейте в нее половину теста.
- Сверху распределите начинку.
- Оставшимся тестом залейте пирог так, чтобы он покрыл всю начинку.
- Выпекайте 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат с говядиной «Принц»