Рыбный пирог с семгой — как приготовить

рыбный пирог Выпечка

Рыбный пирог с семгой – очень красивый и невероятно вкусный. Его можно приготовить и на праздничный стол, уверена, что гости будут в восторге.

В рецепте требуется сыр Моцарелла, но он достаточно дорог, хотя и вкусный. 100-% замены, конечно не найти, но можно все-таки сделать более бюджетный вариант и заменить его на такие сыры, как Сулугуни, Адыгейский или несоленую брынзу.

Скажу по секрету, мы живем не в Италии или Франции и нельзя сказать, что у нас живут такие знатоки сыра. А поэтому я часто, особенно, если сыр в дальнейшем будет подвергаться тепловой обработке, заменяю Моцареллу плавленым или колбасным сыром, срезав с него шкурку. И прекрасные блюда получаются!

А ранее был рецепт запеченной в духовки форели, кстати, и  семгу можно ею заменить, хотя разница в цене у них сейчас, кажется, не такая уж большая.

Пирог с семгой — ингредиенты

Для теста

  • Молоко — 100 мл.
  • Дрожжи сухие — 3,5 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растопленное сливочное масло — 70 г.
  • Мука — 370 г.

    Для начинки

  • Свежее филе семги (лосося, форели) — 600 г.
  • Моцарелла — 200 г.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Яйцо для смазки пирога — 1 шт.

Рыбный пирог с семгой —  приготовление

  • Нагрейте молоко до 30 градусов.
  • Снимите с огня и добавьте дрожжи, 1 ст. л. сахара.
  • Добавьте оставшийся сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесите тесто.
  • Дайте ему постоять два часа, за это оно увеличится в объеме в 3 раза.
  • Займитесь пока начинкой. Нарежьте кружочками помидоры, колечками перец, сыр кружочками или пластинками.
  • Очистите рыбу от кожи и костей и нарежьте полосками толщиной 2,5 см.
  • Застелите противень пекарской бумагой.
  • Начните формировать пирог, ведь он у нас должен получиться очень красивым, чтобы украсить стол.
  • Раскатайте из теста  круг толщиной примерно 0,5-0,6 сантиметров.
  • Отступите от края 3,5 см и по кругу выстелите нарезанные полоски форели. Середину круга пока оставьте пустой. Посолите, поперчите.

 пирог

  • Накройте тестом от края во внутрь и хорошо залепите. У вас должен получится по кругу валик.

 пирог

  • Разрежьте валик на кусочки около 4 см шириной и выверните каждый кусочек рыбой вверх.

рыбный пирог

 

  • Оставшуюся рыбу нарежьте кусочками и разложите в центр пирога.

рыбный пирог

  • Сверху выложите помидоры и болгарский перец. Посолите, поперчите.

рыбный пирог

  • Сверху разложите кусочки сыра. По желанию можно посыпать свежей или сухой зеленью.

рыбный пирог

  • Дайте пирогу расстояться 30-40 минут. За это время нагрейте духовку до 180 градусов  и поместите в нее пирог на 20-25 минут.
  • Достаньте пирог, смажьте взбитым яйцом и верните в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий