Рыбный пирог — очень вкусное и красивое блюдо. Этот пирог с рыбой будет кстати, как к праздничному так и к повседневному столу.
Готовится пирог с рыбой очень просто и быстро. А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-kalmarami-nezhnyj-i-s-ogurcami/ рецепт еще одного салата с кальмарами.
Ингредиенты
Тесто:
- 500 г муки.
- 1 стакан молока.
- 2 ст.л. сахара.
- 2 ч.л. сухих дрожжей.
- 1 ч.л. соли.
- 2 яйца.
- 100 г растопленного сливочного масла.
- 1 желток для смазывания верха пирога.
Для начинки:
- 500 г филе белой морской рыбы (можно тилапию, красный морской окунь, но подойдет и треска или любая другая аналогичная рыба);
- 3 шт средних луковицы;
- 2 ст.л. растительного масла плюс еще несколько капель для смазывания формы;
- соль, специи, и перец по вкусу
Рыбный пирог
- Делаем тесто, для этого растворите в теплом молоке сахар и дрожжи, дайте постоять в теплом месте 15 минут.
- Муку просейте с солью, сделайте ямку и налейте в нее молоко с дрожжами, добавьте взбитое яйцо, растительное масло и замешайте тесто.
- Дайте ему настояться минут 40-45 в теплом месте.
- Пока тесто томится, подготовьте начинку. Заранее подготовленное рыбное филе натрите солью, перцем и специями по вкусу.
- Лук нарежьте и пожарьте на растительном масле минут 5-7, пока не появится золотистый цвет.
- Теперь начинайте готовить сам пирог, для этого смажьте стол растительным маслом и раскатайте тесто, блин должен получиться тонкий, примерно 5-7 мм.
- В центре блина выложите лук, поверх лука поместите рыбное филе.
- Далее надрежьте тесто ножом от края начинки к краю теста как бы лучиками солнца.
- Оплетите начинку полосками теста по типу «косички». «Рыбий хвост» оставляем не загнутым. Поместите пирог на смазанный растительным маслом противень.
- Готовьте 25-30 минут при температуре в 190 градусов. После того как пирог будет, готов дайте настояться ему 15-20 минут вне духовки, прикрыв полотенцем.
Приятного аппетита.
Следующая запись Блюда из овощей – 12 идеальных рецептов овощных блюд