Заливной рыбный пирог выручит вас, когда нужно приготовить что-то вкусное и быстрое, например, когда гости уже стоят на пороге, а угостить их особо нечем.
Быстрый пирог с рыбой. Можно готовить из лосося, трески или той рыбы, которая попалась вам в реке или магазине.
Ранее у нас был рецепт супа вермишелью и курицей
Ингредиенты
Для начинки:
- Филе лосося — 400 г
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Если найдется базилик – великолепно, его тоже нужно 1 небольшой пучок.
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 1-2 ст. л.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
Для теста:
- Сметана – 300 г.
- Майонез – 150 г. Яйца – 3 шт.
- Мука – 250-300 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
Как приготовить
- Готовим тесто. Взбиваем яйца.
- Добавляем порциями сметану, майонез.
- Просеиваем муку, добавляем яично-сметанную смесь.
- Готовим начинку. Для этого нарезаем рыбное филе.
- Режем лук, зелень.
- Варим яйца, охлаждаем, режем их мелко.
- Растапливаем масло на сковороде, слегка обжариваем лук с зеленью.
- Через пару минут добавляем кусочки рыбы, обжариваем тоже 1-2 минуты.
- Снимаем с огня, добавляем нарубленные яйца.
- Смазываем маслом форму, обсыпаем небольшим количеством муки, наливаем немного теста, так, чтобы оно прикрывало дно.
- На тесто выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом.
- Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 35-40 минут. Достаем выпечку, даем остыть, разрезаем, раскладываем по тарелочкам.
Приятного аппетита!
Следующая запись Пирог с курицей в горшочке — невообразимо вкусный
Что-то невероятно вкусное!!!