Рыбные ежики в томатном соусе с сыром

rybnye-ezhiki Вторые блюда

Приготовьте на ужин рыбные ежики в томатном соусе с сыром – домашние будут довольны. Блюдо нежное, сочное, ароматное, да и готовится из простых продуктов.

Не пропустите рецепт рулетиков с семгой и сыром — http://www.domashnya-eda.ru/ruletiki-s-semgoj-i-syrom/

Ингредиенты

  • Лук — 1 шт.
  • Рыбное филе свежемороженное – 1 кг.
  • Рис — 3 ст.л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса

  • Мука — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Слив. масло — 1 ст.л.
  • Сыр — 20 г.
  • Соль, перец, сахар — по вкусу.

Как приготовить рыбные ежики

  • Отварите рис до полуготовности.
  • Нарежьте рыбное филе мелкими кубиками.
  • Нарежьте мелко лук, натрите на терке морковь.
  • Все смешайте, посослите, поперчите.
  • Из фарша сформируйте шарики среднего размера.
  • Поместите их в жаропрочную форму, налейте воду или бульон, чтобы он слегка покрывал ежики.
  • Накройте крышкой, поставьте на огонь. Доведите до кипения и тушите 10 минут.
  • Тем временем займитесь соусом. На сковороде растопите сливочное масло и поджарьте на нем муку до коричневатого цвета.
  • Добавьте кетчуп или томатную пасту, размешайте, добавьте половину бульона из ежиков.
  • Заварите соус, чтобы не было комочков, венчиком разбейте его до однородной консистенции, посолите, поперчите.
  • Натрите на терке сыр и добавьте в соус, размешайте.
  • Залейте рыбные шарики, поставьте в духовку и запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  • Перед подачей в горячее блюдо можно добавить немного сливочного масла.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий