Рыбное суфле – очень вкусное, можно сказать, изысканное блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Отрадно, что оно очень просто готовится и прекрасно подойдет в качестве второго блюда на праздничный стол.
А чудесный рецепт желейного торта со свежими фруктами можно почитать тут — http://www.domashnya-eda.ru/zhelejnyj-tort/.
Суфле из рыбы — ингредиенты
- 0,5 кг палтуса (или другой рыбы без костей);
- 6 яиц;
- 2 луковицы шалот;
- 3 ст. ложки сливок;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- пучок петрушки;
- любые специи – по вкусу.
Рыбное суфле – как приготовить
- Рыбное филе помойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте крупными кубиками.
- Лук нарежьте и обжарьте в сливочном масле вместе с рыбным филе.
- Разбейте четыре яйца, смешайте и взбейте их со сливками, специями и мелко нарубленной петрушкой.
- Подготовьте форму, смажьте ее маслом, выложите обжаренную с луком рыбу и залейте половиной яичной массы.
- В центре массы сделайте небольшое углубление и разбейте в него оставшиеся два яйца.
- Аккуратно залейте все оставшейся яично-сливочной смесью.
- Накройте форму фольгой и поместите в емкость с водой.
- Все осторожно поставьте в духовку примерно на час при температуре 180-200 градусов.
- Подавайте суфле горячим.
Приятного аппетита.
Следующая запись Запеченная свинина в горчице – украшение праздничного стола