Рыбная запеканка с грибами — невероятно вкусно

Рыбная запеканка Вторые блюда

Рыбная запеканка, легкая на вкус и в приготовлении. В то же время, это достаточно сытное блюдо и может служить и в качестве второго блюда, и в виде ужина. А тут можете посмотреть очень простой рецепт выпечки колобков — незамысловатых домашних пряников из нашего детства.

запеканка

Ингредиенты

  • Рыбное филе – 600-650 г.
  • Грибы – 300 г.
  • 1 крупная луковица;
  • 1 яйцо, если небольшое, то можно пару.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Твёрдый сыр — 150 г.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

По желанию можно добавить ½  бульонного кубика, но тогда будьте осторожны с солью.

Рыбная запеканка с грибами — приготовление

  • Грибы очистите, промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  • Лук измельчите.
  • Растопите на сковороде 1 ст. л. масла, обжарьте лук в течение трех минут и добавьте грибы.
  • Когда из них выделиться жидкость, добавьте 2 ст. л. муки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Оставшуюся муку смешайте в миске с солью и перцем по вкусу.
  • Филе рыбы промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  • Обваляйте их в мучной смеси и обжарьте на другой сковороде, отдельно от грибов.Жарьте сначала на сильном огне минут пять, потом убавьте, на рыбе должна появиться золотистая корочка.
  • В миске слегка взбейте яйцо, добавьте сметану, соль, перец и половину натертого на мелкой тёрке сыра.
  • Тщательно все перемешайте.
  • На дно формы, в которой будете делать рыбную запеканку, выложите сначала обжаренные кусочки рыбы, затем грибы с луком и залейте все сметанной смесью.
  • Ткните несколько раз ложкой в разных местах до дна формы, чтобы сметанный соус заполнил все пустоты.
  • Сверху засыпьте оставшийся тертый сыр.
  • Поставьте в духовку и запекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
  • Когда запеканка будет готова, дайте ей постоять в форме, остывшая она легко вынется. Если не хотите ждать, разрезайте ее прямо в форме и доставайте по кусочку лопаточкой.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий