Рыбная запеканка, легкая на вкус и в приготовлении. В то же время, это достаточно сытное блюдо и может служить и в качестве второго блюда, и в виде ужина. А тут можете посмотреть очень простой рецепт выпечки колобков — незамысловатых домашних пряников из нашего детства.
Ингредиенты
- Рыбное филе – 600-650 г.
- Грибы – 300 г.
- 1 крупная луковица;
- 1 яйцо, если небольшое, то можно пару.
- Сметана — 1 стакан.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Твёрдый сыр — 150 г.
- Мука — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
По желанию можно добавить ½ бульонного кубика, но тогда будьте осторожны с солью.
Рыбная запеканка с грибами — приготовление
- Грибы очистите, промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Лук измельчите.
- Растопите на сковороде 1 ст. л. масла, обжарьте лук в течение трех минут и добавьте грибы.
- Когда из них выделиться жидкость, добавьте 2 ст. л. муки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Оставшуюся муку смешайте в миске с солью и перцем по вкусу.
- Филе рыбы промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Обваляйте их в мучной смеси и обжарьте на другой сковороде, отдельно от грибов.Жарьте сначала на сильном огне минут пять, потом убавьте, на рыбе должна появиться золотистая корочка.
- В миске слегка взбейте яйцо, добавьте сметану, соль, перец и половину натертого на мелкой тёрке сыра.
- Тщательно все перемешайте.
- На дно формы, в которой будете делать рыбную запеканку, выложите сначала обжаренные кусочки рыбы, затем грибы с луком и залейте все сметанной смесью.
- Ткните несколько раз ложкой в разных местах до дна формы, чтобы сметанный соус заполнил все пустоты.
- Сверху засыпьте оставшийся тертый сыр.
- Поставьте в духовку и запекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
- Когда запеканка будет готова, дайте ей постоять в форме, остывшая она легко вынется. Если не хотите ждать, разрезайте ее прямо в форме и доставайте по кусочку лопаточкой.
Приятного аппетита.
Следующая запись Заливной пирог с кабачками и сыром