Рыба жареная в картофельной корочке – безумно вкусная и сытная. Такая рыбка будет уместна и на семейном столе в будний день, а также ее можно готовить к приходу гостей.
Обязательно воспользуйтесь рецептом, и вы останетесь довольными, а это блюдо часто будет появляться на вашем столе.
А в этом рецепте можете посмотреть, как приготовить котлеты из крабовых палочек — http://www.domashnya-eda.ru/kotlety-iz-krabovyx-palochek/.
Рыба жареная а картофеле — ингредиенты
- Филе рыбы — 1 килограмм;
- картофель — 4 штуки;
- сыр — 100 г;
- яйца — 2 шт;
- мука — 100 грамм;
- лимон — 1 штука;
- соль, перец — по вкусу;
- базилик — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Как пожарить рыбу в картофеле – рецепт
- Подготовьте рыбу. Если это филе – просто нарежьте на порционные куски, если рыбина целая – отделите кости и нарежьте на куски. Сложите их в тарелку.
- Разрежьте пополам лимон и соком одной половины полейте рыбное филе.
- Посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным базиликом и поставьте на час в холодильник.
- Сырой картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке.
- Сыр также натрите на терке.
- Смешайте в миске тертый картофель и сыр, добавьте в них яйца и хорошо размешайте.
- Каждый кусок филе обваляйте в муке.
- Затем делайте так: ладошкой зачерпните картофель и сформируйте из него что-то типа блина. В каждый такой блин заверните рыбное филе и обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Жарьте под крышкой, как только картофельный блин зарумянится, переверните и обжаривайте с другой стороны до румяной корочки.
- Подавать можно в горячем виде как самостоятельное блюдо, по желанию можно добавить на гарнир овощи.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепты говяжьей печени – как приготовить отбивные