Рыба жареная — в румяной картофельной шубке

Рыба жареная под шубой из картофеля Вторые блюда

Очень простой и вкусный рецепт – рыба жареная. Только мы будем не просто ее жарить, а «оденем» в картофельную шубу. Рыбка получится очень нежная, с хрустящим картофелем. Готовится просто, нужно просто знать, как ее вкусно пожарить.

Ранее был рецепт торта с зефиром без выпечки, а теперь время узнать, как вкусно пожарить рыбу. Для жарки подойдет почти любая – тилапия, треска, пикша или другая с белой мякотью.

рыба

Как пожарить рыбу – ингредиенты

  • 4 тушки;
  • 2 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 ст. л. муки + мука для обвалки;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Рыба жареная под шубой

Перед тем, как жарить, подготовим продукты.

рыба

  • Картофель очистите и натрите на крупной терке. Лишнюю влагу отожмите.

рыба

  • Добавьте в картофель соль, специи, муку и яйца. Все перемешайте.

рыба

  • Подготовленные рыбьи тушки обваляйте в муке. С двух сторон обмажьте толстым слоем слоем картофельной смеси.

рыба

рыба

  • Жарьте на среднем огне с двух сторон. Когда снизу подрумянится, переворачивайте на другую.
  • Уменьшите огонь и дайте рыбке и картофелю подойти и пропариться.

Жареная рыба готова – приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий