Очень простой и вкусный рецепт – рыба жареная. Только мы будем не просто ее жарить, а «оденем» в картофельную шубу. Рыбка получится очень нежная, с хрустящим картофелем. Готовится просто, нужно просто знать, как ее вкусно пожарить.
Ранее был рецепт торта с зефиром без выпечки, а теперь время узнать, как вкусно пожарить рыбу. Для жарки подойдет почти любая – тилапия, треска, пикша или другая с белой мякотью.
Как пожарить рыбу – ингредиенты
- 4 тушки;
- 2 яйца;
- 4 картофелины;
- 2 ст. л. муки + мука для обвалки;
- подсолнечное масло;
- соль.
Рыба жареная под шубой
Перед тем, как жарить, подготовим продукты.
- Картофель очистите и натрите на крупной терке. Лишнюю влагу отожмите.
- Добавьте в картофель соль, специи, муку и яйца. Все перемешайте.
- Подготовленные рыбьи тушки обваляйте в муке. С двух сторон обмажьте толстым слоем слоем картофельной смеси.
- Жарьте на среднем огне с двух сторон. Когда снизу подрумянится, переворачивайте на другую.
- Уменьшите огонь и дайте рыбке и картофелю подойти и пропариться.
Жареная рыба готова – приятного аппетита.
Следующая запись Вкусная запеканка из фарша и картофеля