Рыба запеченная в рукаве с луком и морковью продолжит сегодня нашу серию рецептов приготовления различных блюд в рукаве для запекания.
Рыбка любого вида получается в рукаве отменной – нежной и очень вкусной. Что до меня, я очень люблю все, приготовленное в рукаве – плюсы сплошные. Минимум масла, блюдо не жареное – получается здоровое питание.
А ранее был рецепт приготовления в рукаве куриных окорочков с овощной гавайской смесью.
Как запечь рыбу — ингредиенты
- Рыба (горбуша, судак, или любая, где меньше костей) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль, перец чёрный — по вкусу.
Рыба запеченная в рукаве – как приготовить
- Подготовьте рыбу – выпотрошите ее, почистите и обмойте. Обсушите бумажными полотенцами.
- Целую рыбину посолите и поперчите снаружи и внутри, обильно сбрызните лимонным соком. Я делаю проще – нарезаю лимон дольками и обкладываю рыбу.
- Оставьте мариноваться на полчасика.
- Нарежьте крупно морковь, кольца лука.
- Смажьте брюшко рыбы изнутри сметаной.
- Поместите рыбу в пакет для запекания, обложите со всех сторон морковкой и луком.
- Концы пакета плотно завяжите и поместите в духовку на полчаса при температуре около 200 градусов.
- При подаче посыпьте зеленью и полейте сметанным соусом.
Приятного аппетита.
Следующая запись Шоколадный ликер – как приготовить к празднику