Рыба запеченная с картошкой – как приготовить

Рыба запеченная с картошкой Вторые блюда

Рыба запеченная с картошкой – еще одно вкуснейшее блюдо с простым приготовлением.

Для приготовления потребуется любая рыба от дорогих до бюджетных видов. Если есть возможность, делайте из форели или семги, если нет – будет все равно вкусно из  трески или хека.

А ранее был рецепт салата «Африка» из курицы, яблока и киви, обязательно посмотрите, салат очень вкусный — http://www.domashnya-eda.ru/salat-afrika/.

Запеченная рыба — ингредиенты

  • Филе рыбы — 500 — 600 г.
  • Картофель — 1,5 кг.
  • Сметана — 500 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Любые специи для рыбы — по вкусу.
  • Зелень — укроп, петрушка, кинза – по вкусу.
  • Лимон — 1 штука.

Рыба запеченная с картошкой – приготовление

  • Рыбное филе помойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте на порционные куски.
  • Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану с тертым сыром.Посолите, поперчите, добавьте по желанию любые специи для рыбных блюд.  Все хорошенько перемешайте.
  • Противень смажьте растительным маслом.
  • Каждый кусок рыбы смазывайте приготовленным соусом и выкладывайте на противень.
  • Покройте рыбу кружками картофеля и залейте оставшимися соусом.
  • Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 20 минут.
  • Затем убавьте огонь до 150 градусов и запекайте еще 15-20 минут.
  • Перед подачей на стол разложите рыбное филе по тарелкам и посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий