ryba-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски – это одно из моих любимых блюд азиатской кухни. Его корни – из Китая, вариантов приготовления рыбы в соусе много. Предлагаем самый простой, но не менее вкусный рецепт.

Не пропустите рецепт приготовления настоящего чаудера   морепродуктами – https://www.domashnya-eda.ru/sup-chauder-s-moreproduktami/

Ингредиенты

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • филе рыбы (сибаса, хека, барамунди, трески или морского окуня) – 400 г;
  • небольшой корень имбиря (3 см);
  • одна репчатая луковица;
  • мука – 3 ст. л.;
  • два куриных яйца;
  • ананас – 1 банка или 1 свежий;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • перчик чили – 1 или 2 (по вкусу);
  • рисовый либо винный соус – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль – по вкусу.

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски – способ приготовления

  • Нарежьте рыбу небольшими кусками и обмакните в кляре.
  • Пожарьте на сковороде в большом количестве растительного масла.
  • Выложите рыбу на отдельное блюдо.
  • Лишнее масло слейте, оставив только количество, нужное для жарки овощей.
  • Нарежьте ананас, лук и перец маленькими квадратиками, а имбирь – пластинками.
  • В отдельной емкости смешайте уксус, томатную пасту, соевый соус, воду (100 мл), сахарный песок и крахмал.
  • Обжарьте в течение минуты имбирь с луком. Затем добавьте к ним перец чили (порезанный тонкими ломтиками) и готовьте еще 1 мин.
  • Добавьте к ним ананас и залейте соусом, перемешайте.
  • Варите все на маленьком огне 3 минуты.
  • Добавьте в сковороду порезанную рыбу, все перемешайте.

Блюдо подается с отварным рисом.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here