Рыба в духовке вкусная сама по себе, но если приготовить ее еще и в сливках – получается просто обалденный вкус. По этому рецепту рыба будет запекаться с картофелем, то есть, готовиться одновременно с гарниром. Таким блюдом будут довольны все ваши домашние.
Это блюдо примечательно тем, что его можно готовить и в постном варианте. Нужно будет только заменить сливки рыбным бульоном, вместо сыра нарезать болгарский перец.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/kotlety-iz-kurinoj-grudki/ рецепт вкуснейших рубленных котлет из куриной грудки, советую посмотреть его, очень вкусное блюдо получается.
Рыба в духовке — ингредиенты
- 5-6 картофеля,
- 500 г рыбы,
- 2 помидора,
- 1 большая луковица,
- 70-100 г сыра,
- зелень – по вкусу,
- сливки – 100 мл.
Рыба в духовке со сливками – как приготовить
- Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- Такими же кружочками нарежьте помидоры.
- Сыр также нарежьте тонкими пластинками.
- Лук нарежьте кольцами или полукольцами, кому как больше нравится.
- Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Зелень мелко нашинкуйте.
- В миску налейте сливки, посолите, поперчите, можете по желанию добавить специи для рыбы.
- В форму выложите слой картофеля, сверху разложите кольца лука.
- Поверх лука разместите кусочки рыбного филе, полейте их щедро сливками, но весь объем, а половину, и посыпьте рубленной зеленью.
- Предпоследним слоем сделайте помидоры, сдобрите их оставшимися сливками.
- Поверх всего разложите пластинки сыра, чтобы они покрывали всю поверхность запеканки.
- Если остались сливки, аккуратно налейте их по краям и ставьте все это великолепие в духовку.
- Запекайте минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов.
Приятного аппетита.
Следующая запись Вкуснейшая картошка по-деревенски