Рыба под сырной корочкой — этот рецепт хорош тем, что блюдо невозможно испортить. Оно неизменно получается очень сочным и нежным. Для приготовления подходит больше всего рыба нежирная, такая как хек, минтай, треска, путассу и тому подобные.
Буквально за полчаса можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо, которое просто влюбляет в себя. Для тех, кто любит рыбу — просто находка.
Просто запеченная рыба не сравнится с приготовленной под сырной корочкой. Ее можно подавать не только как праздничное блюдо, но и на каждый день.
Рецепт клубнично-апельсинового джема — https://www.domashnya-eda.ru/klubnichnyy-dzhem/
Ингредиенты
- филе белой рыбы – 800 г;
- твердый сыр – 200 г;
- молоко – 1 л;
- пшеничная мука – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 5 ст. л. и немного для смазывания;
- пучок петрушки;
- перец и соль – по вкусу.
Рецепт рыбы с сыром – как приготовить
- Хорошо обработайте филе рыбы, удалите все косточки.
- Натрите ее солью и перцем, порежьте на кусочки.
- Растопите для соуса сливочное масло, постепенно помешивая, всыпьте муку через сито и обжаривайте минут 5-10.
- Снимите соус с огня и добавьте в него молоко, помешивая 1-2 минуты венчиком.
- Снова поставьте на огонь. Варите 5 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавьте перец и соль по вкусу.
- Обрежьте у петрушки стебли, измельчите зелень.
- Мелко натрите половинку приготовленного сыра.
- Добавьте его и петрушку в соус, перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смажьте форму сливочным маслом, выложите куски рыбы.
- Залейте ее соусом.
- Натрите оставшийся сыр и посыпьте сверху.
- Запекайте примерно 20 минут – до румяной корочки.
Рыбу подают со свежим лавашом или багетом, который можно макать в соус. Если хочется, чтобы он был гуще – в следующий раз добавьте меньше молока.
Рыба в молоке — нежная, тающая во рту
А это самый простой способ потушить рыбу в молоке. Она получается мягкой, но чтобы стала более вкусной – добавляют специи. Брать лучше всего также уже очищенное филе.
Ингредиенты
- любая белая рыба (количество – на свое усмотрение);
- мука для панировки;
- лимон;
- перец и соль по вкусу.
Рыба в молоке – способ приготовления
- Разрежьте рыбу на куски.
- Натрите их солью и перцем, сбрызните лимонным соком.
- Обваляйте рыбу в муке и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подлейте в сковороду немного молока и тушите 5 минут.
Последний этап приготовления сделает рыбу более нежной. Любителям панировки можно готовить с ней. Готовую рыбу сбрызните лимонным соком.
Приятного аппетита!