Рыба под сырной корочкой — два простых рецепта

ryba-pod-syrnoy-korochkoy Вторые блюда

Рыба под сырной корочкой — этот рецепт хорош тем, что блюдо невозможно испортить. Оно неизменно получается очень сочным и нежным. Для приготовления подходит больше всего рыба нежирная, такая как хек, минтай, треска, путассу и тому подобные.

Буквально за полчаса можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо, которое просто влюбляет в себя. Для тех, кто любит рыбу — просто находка.

Просто запеченная рыба не сравнится с приготовленной под сырной корочкой. Ее можно подавать не только как праздничное блюдо, но и на каждый день.

Рецепт клубнично-апельсинового джема — https://www.domashnya-eda.ru/klubnichnyy-dzhem/

Ингредиенты

  • филе белой рыбы – 800 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • молоко – 1 л;
  • пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 5 ст. л. и немного для смазывания;
  • пучок петрушки;
  • перец и соль – по вкусу.

Рецепт рыбы с сыром – как приготовить

  • Хорошо обработайте филе рыбы, удалите все косточки.
  • Натрите ее солью и перцем, порежьте на кусочки.
  • Растопите для соуса сливочное масло, постепенно помешивая, всыпьте муку через сито и обжаривайте минут 5-10.
  • Снимите соус с огня и добавьте в него молоко, помешивая 1-2 минуты венчиком.
  • Снова поставьте на огонь. Варите 5 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавьте перец и соль по вкусу.
  • Обрежьте у петрушки стебли, измельчите зелень.
  • Мелко натрите половинку приготовленного сыра.
  • Добавьте его и петрушку в соус, перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Смажьте форму сливочным маслом, выложите куски рыбы.
  • Залейте ее соусом.
  • Натрите оставшийся сыр и посыпьте сверху.
  • Запекайте примерно 20 минут – до румяной корочки.

Рыбу подают со свежим лавашом или багетом, который можно макать в соус. Если хочется, чтобы он был гуще – в следующий раз добавьте меньше молока.

Рыба в молоке — нежная, тающая во рту

рыба в молоке

А это самый простой способ потушить рыбу в молоке. Она получается мягкой, но чтобы стала более вкусной – добавляют специи. Брать лучше всего также уже очищенное филе.

Ингредиенты

  • любая белая рыба (количество – на свое усмотрение);
  • мука для панировки;
  • лимон;
  • перец и соль по вкусу.

Рыба в молоке – способ приготовления

  • Разрежьте рыбу на куски.
  • Натрите их солью и перцем, сбрызните лимонным соком.
  • Обваляйте рыбу в муке и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Подлейте в сковороду немного молока и тушите 5 минут.

Последний этап приготовления сделает рыбу более нежной. Любителям панировки можно готовить с ней. Готовую рыбу сбрызните лимонным соком.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий