Рыба под шубой – невероятно вкусная, независимости от вида. Сливки с сыром скрашивают даже самую простую из не очень дорогих сортов. В рецепте потребуется коньяк, но если его нет в наличии, можно пропустить этот ингредиент, он не основной.
А здесь рецепт еще одного блюда, которое можно считать хитом — свинины, запеченной в духовке в фольге с майонезом — http://www.domashnya-eda.ru/svinina-zapechennaya-v-folge/.
Рыба тушенная — ингредиенты
- рыба (морская без косточки, любая) — 6 ломтиков;
- морковь (сырая) — 1 шт.;
- сыр твёрдый — 100 г;
- масло сливочное — 50 г;
- мука — 2 ст. л.;
- молоко — 1/2 стакана;
- сливки — 200 г;
- специи для рыбы – по вкусу;
- мускатный орех молотый – по вкусу:
- миндаль (порезанный, очищенный) — 1 ст. л.;
- коньяк — 50 мл;
- масло растительное — 2 ст. л.
Рыба под шубой со сливками – как приготовить
- Добавьте в молоко специи и, если есть, коньяк.
- Погрузите в молоко очищенные кусочки рыбы и оставьте промариноваться.
- В размягченное сливочное масло добавьте муку и половину сливок. Размешайте.
- На подготовленный противень уложите слоями рыбу, покройте ее сливочным соусом и поставьте на 15-20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
- Натрите на терке морковь.
- Достаньте из духовки рыбу и покройте ее слоем морковки.
- Поставьте на 5-7 минут в духовку.
- Тем временем натрите на терке сыр, смешайте с оставшимися сливками и добавьте миндаль.
- Достаньте рыбу, покройте сырной смесью и отправьте в духовку ровно настолько, чтобы сыр расплавился.
- Рыба под шубой из трех слоев готова.
Приятного аппетита.
Следующая запись Картофельные зразы с печенью — рецепт