Вкусные рулетики из свинины – рецепт кручеников из украинской кухни

рулетики из свинины Вторые блюда

Вкусные рулетики из свинины на Украине называют кручениками. В украинской кухне они подаются горячими, с каким-нибудь гарниром и соусом. Готовятся свиные рулетики очень просто, а как заготавливать на зиму аджику без варки, можно узнать здесь — http://www.domashnya-eda.ru/adzhika-bez-varki/.

Крученики – рулетики – ингредиенты

рулетики из свинины

  • Свинина  — 1 кг.
  • Шампиньоны — 500 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 200 г.
  • Сливки или молоко — 1 стакан.
  • Перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить рулетики из свинины

  • Подготовленную мякоть свинины нарежьте на ломтики толщиной около 0,5 см и отбейте.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Яйца отварите, остудите и измельчите ножом или вилкой.
  • Сыр натрите на средней терке.
  • Грибы нарежьте тонкими пластинами.
  • Лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавьте к нему грибы и обжаривайте, помешивая, еще 10-15 минут, пока из грибов испарится влага.рулетики из свинины
  • Переложите грибы с луком в миску и добавьте измельченные отваренные  яйца.рулетики из свинины
  • Затем добавьте тертый сыр, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Начинка для рулета готова.рулетики из свинины
  • На каждый пласт мяса положите 1-2 столовые ложки начинки, распределите ее равномерно по поверхности и сверните в рулетик.рулетики из свинины рулетики из свинины
  • Скрепите его зубочистками или просто обмотайте нитью, чтобы в процессе приготовления он не развернулся.рулетики из свинины
  • Такие же рулетики сверните из оставшихся пластов.
  • Подготовленные рулеты обжарьте в растительном масле до образования румяной корочки.рулетики из свинины
  • Когда крученики обжарятся, выньте зубочистки, если пользовались нитью, срежьте ее.
  • Сложите рулеты в глубокую посуду, добавьте по стакану воды и молока, и поставьте в духовку.рулетики из свинины
  • Запекайте полчаса при температуре 220 градусов.
  • Подавать горячими с гарниром или как самостоятельное блюдо.рулетики из свинины

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий