Вкусные рулетики из свинины на Украине называют кручениками. В украинской кухне они подаются горячими, с каким-нибудь гарниром и соусом. Готовятся свиные рулетики очень просто, а как заготавливать на зиму аджику без варки, можно узнать здесь — http://www.domashnya-eda.ru/adzhika-bez-varki/.
Крученики – рулетики – ингредиенты
- Свинина — 1 кг.
- Шампиньоны — 500 г.
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 200 г.
- Сливки или молоко — 1 стакан.
- Перец — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить рулетики из свинины
- Подготовленную мякоть свинины нарежьте на ломтики толщиной около 0,5 см и отбейте.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Яйца отварите, остудите и измельчите ножом или вилкой.
- Сыр натрите на средней терке.
- Грибы нарежьте тонкими пластинами.
- Лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к нему грибы и обжаривайте, помешивая, еще 10-15 минут, пока из грибов испарится влага.
- Переложите грибы с луком в миску и добавьте измельченные отваренные яйца.
- Затем добавьте тертый сыр, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Начинка для рулета готова.
- На каждый пласт мяса положите 1-2 столовые ложки начинки, распределите ее равномерно по поверхности и сверните в рулетик.
- Скрепите его зубочистками или просто обмотайте нитью, чтобы в процессе приготовления он не развернулся.
- Такие же рулетики сверните из оставшихся пластов.
- Подготовленные рулеты обжарьте в растительном масле до образования румяной корочки.
- Когда крученики обжарятся, выньте зубочистки, если пользовались нитью, срежьте ее.
- Сложите рулеты в глубокую посуду, добавьте по стакану воды и молока, и поставьте в духовку.
- Запекайте полчаса при температуре 220 градусов.
- Подавать горячими с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.
Следующая запись Пирог на кефире с вишней – простой рецепт