Рулетики из лавашей, тонких, их еще называют армянскими, станут прекрасным завтраком, перекусом или закусочным блюдом для праздничного стола. Сейчас начинается дачный сезон, и их можно брать с собой для отдыха на природе.
Начинка для рулетиков может быть самой разнообразной, намазывать их тоже можно всем, что есть под рукой: майонезом, сливочным маслом, плавленым сыром, кетчупом или томатной пастой, а также любым паштетом. Самое главное, чтобы лаваши не были зачерствевшими, иначе они будут плохо сворачиваться в рулет.
Ранее был рецепт салата из селедки (см. http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-seledkoj-3/), а сейчас будут самые лучшие начинки для рулетов из лаваша., которые кладутся сверху уже на намазку.
Рулетики из лавашей с сыром сулугуни
- Сыр сулугуни натрите на терке и густо посыпьте смазанный лаваш.
- Посыпьте рубленной зеленью и измельченными орехами (любыми).
- Сверните рулетиком.
Лаваши с селедкой
- 250 г филе селедки пропустите через мясорубку.
- В полученный фарш добавьте 100 г сливочного масла и полстакана сливок.
- Взбейте всю массу в блендере и густо намажьте ею лаваш, а потом сверните в трубочку.
Лаваш с рыбными консервами
- Любые рыбные консервы разомните вилкой и выложите на лаваш, смазанный майонезом.
- Густо посыпьте тертым сыром и мелко нарубленной зеленью, а потом сверните.
Лаваши с овощами
- Тонкими полосками нарежьте листья салата и выложите их на смазанный майонезом лаваш.
- Сверху выложите тонкие ломтики помидоров, огурцов и болгарского перца.
- Посыпьте тертой брынзой и нарезанной зеленью.
- Сверните в рулет и дайте полчаса пропитаться.
Лаваш с крабовыми палочками
- Натрите на терке крабовые палочки.
- Мелко нарежьте 2-3 вареных яйца.
- Натрите 150 г сыра.
- Выложите слоями на лаваш и посыпьте рубленой зеленью.
Лаваш с творогом и чесноком
- В 300 г творога добавьте рубленую зелень, 3-4 ложки сметаны и два измельченных зубчика чеснока.
- Размешайте и выложите на лаваш. Сверните из него рулет.
Лаваш с красной рыбой — «Павлиний хвост»
- Смажьте лаваш плавленым сыром.
- Выложите на него тонкие пластинки красной рыбы.
- Сверху на рыбу выложите листья салата и нарезанную зелень.
- Сверните в трубочку, нарежьте на тонкие ломтики и разложите на тарелке в виде павлиньего хвоста.
Приятного аппетита.