Рулетики из куриного филе – как сделать куриную грудку вкусной. Я уже писала, что не особо люблю куриную грудку, хотя понимаю, что она очень полезна.
Чтобы все это совместить, я постоянно выискиваю рецепты, как приготовить ее вкусно, чтобы мне понравилось.
Ранее у нас был рецепт семги, запеченной в фольге, читайте его на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/semga-zapechennaya-v-folge-kak-vkusno-zapech-rybu/.
Вот очередной рецепт — рулеты из куриного филе, пробуйте, это очень вкусно.
Рулеты куриные — ингредиенты
- куриное филе;
- шампиньоны;
- лук;
- чеснок;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- бульон;
- сыр твердый;
- яйца;
- сухари панировочные.
Рулетики из куриного филе – как готовить
Готовятся достаточно просто.
- Разрежьте мясо на пластины толщиной примерно в 1 см.
- Отбейте их
- Нарежьте мелко лук.
- Нарежьте мелко грибы и обжарьте их в масле 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Снимите с огня, поперчите, выдавите чеснок, посолите и хорошо перемешайте.
- Выложите начинку на отбитые стейки.
- Посыпьте сыром.
- Сверните каждый в рулетик и перевяжите ниткой.
- Окуните рулетик сначала в яйцо, а потом в панировочных сухариках.
- Обжарьте рулетики на сковородке с каждой стороны, пока не зарумянятся.
- Вместо обжаривания их можно запечь в духовке на противне, а потом переложить в сковороду.
- Влейте сливки, разбавьте бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне полчаса.
- При подаче на стол удалите нитки.
На гарнир можно подать рис, макароны или овощи.
Рулетики готовы, приятного аппетита.
Следующая запись Шашлык в банке – как приготовить зимой в условиях городской квартиры