Рулетики из кабачков с любым мясным фаршем – из тех блюд, про которые говорят: «Пальчики оближешь». Готовятся кабачковые рулетики просто и сейчас самое время их сделать.
Можете сразу делать побольше, у меня со стола сметается все.А ранее был рецепт чудесных безалкогольных напитков мохито.
Ингредиенты
Для кабачкового теста:
- 1-0,5 кабачка, в зависимости от размера,
- 1 яйцо,
- 2-3 ст.л. манки,
- 2 ст.л. муки,
- соль, перец молотый – по вкусу.
Для начинки:
- Любой мясной фарш – 150 г.
- Лук – 1 большая или 2 средних.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Грибы (маринованные, если свежие, то сначала обжарьте) — 100 г.
- Перец, соль, специи – по вкусу.
Для обмазки верха
- 1-2 ложки сметаны или майонеза.
- ½ любого плавленого сырка.
Рулетики из кабачков – приготовление
- Сначала приготовьте начинку из фарша.
- Луковицу и болгарский перец мелко порубите и обжарьте на растительном масле до мягкого состояния.
- Грибы измельчите, если маринованные – откиньте сначала на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Смешайте грибы с луком и перцем.
- Начните готовить основу. Кабачок натрите на терке, если он старый, сначала очистите и выньте сердцевину с семечками.
- В тертый кабачок добавьте яйцо, муку, манную крупу, соль и перец.
- Все хорошо размешайте и из этого теста испеките на растительном масле три больших блина. Обжаривайте каждый блин с одной стороны, чтобы он хорошо сворачивался.
- Приготовленные блины смажьте мясным фаршем. Поверх фарша выложите лук с грибами и перцем.
- Аккуратно сверните рулетики, примерно также, как голубцы.
- Смажьте противень маслом, выложите рулетики из кабачков.
- Натрите плавленый сырок и смешайте его со сметаной. Этой массой сверху обмажьте рулетики.
- Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита.
Следующая запись Куриная запеканка с грибами под сырным соусом