рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов с орехами и сыром – очень вкусные и простые. Баклажаны, кстати, очень хорошо «уживаются» и с сыром, и с грецкими орехами.

Рулетики из баклажанов по этому рецепту получаются нежными и немного необычными. В оригинальном рецепте используется сыр Фета, но вы помните, хороша та хозяйка, которая может найти замену любому продукту. Используйте тот, который есть под рукой, брынза, Тофу или любой другой, можно и тот, который остался от суфле – https://www.domashnya-eda.ru/sufle/.

Итак, узнаем какие ингредиенты нужны для рулетиков из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • сыр фета – 200 г;
  • петрушка – 1 пуч.

Рулетики из баклажанов – приготовление

  • Вымытые баклажаны нарежьте вдоль широкими полосками толщиной в полсантиметра.
  • Посолите и дайте стечь горечи минут 20.
  • Обжарьте на растительном масле (1 ст. л.) каждую полоску по три минуты с двух сторон. Выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • Помидоры нарежьте тонкими полосками.
  • Сыр измельчите с зеленью и добавьте к ним 1 ст. л. оставшегося растительного масла.
  • На каждую пластинку баклажанной выложите по несколько ломтиков помидоров и сырной массы.
  • Сверните рулетики.
  • Дайте постоять 15-20 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here