Рулет селедка под шубой по этому рецепту – немного другое, но очень оригинальное блюдо, чем то, к которому мы привыкли. На мой взгляд, это просто идеальная подача известной селедки под шубой.
Все продукты почти традиционные, добавлены только сливочный сыр и желатин, которые и меняют это блюдо, причем, в лучшую сторону.
А несколько рецептов новогодних салатов вы можете посмотреть тут. Обязательно загляните на эту страницу, возможно, выберете салаты для новогоднего стола.
Новая селедка под шубой — ингредиенты
- 2 средние варёные свеклы.
- 1 большая варёная морковка.
- 2 средние варёные картошки.
- 150 г. сливочного сыра.
- 200 г. майонеза.
- 1 слабосолёная сельдь.
- 15 г. желатина
Рулет селедка под шубой – как приготовить
- Замочите в стакане холодной воды желатин. Дайте ему набухнуть и распустите на водяной бане до полного растворения, проследите, чтобы он не закипел.
- Поставьте желатин остывать.
- Свеклу отварите, очистите и натрите на терке.
- Вареную морковь тоже натрите.
- Также поступите с картофелем, сначала сварите его в кожуре, остудите и натрите на крупной терке.
- Сельдь очистите, удалите косточки и нарежьте мелкими кубиками.
- Остывший желатин смешайте с майонезом.
- В несколько слоев расстелите на столе пищевую пленку.
- К свекле добавьте 3-4 ложки смеси желатина с майонезом, размешайте и выложите слоем на пищевую пленку. Разровняйте ложкой по поверхности.
- 2-3 ложки майонеза с желатином смешайте со сливочным сыром и выложите эту массу на свеклу.
- Обратите внимание на то, что каждый новый слой должен быть чуть меньше предыдущего. Следующим слоем будет картофель, в который тоже добавьте пару ложек желатина с майонезом.
- Смешайте с этой же смесью морковь и выложите поверх картошки.
- И, наконец, выложите кусочки селедки.
- А теперь самое ответственное – все это великолепие сверните в тугой рулет, заверните края пленки. Оберните рулет фольгой и положите на несколько часов на холод.
- Перед подачей разверните рулет и острым ножом нарежьте на порционные куски.
Приятного аппетита.
Следующая запись Утка с яблоками и черносливом, запеченная в рукаве