Рулет с яблоками Боло-де-Ролло был придуман в Бразилии в местечке под названием Пернамбуку, которое находится на северо-восточном побережье страны. Его готовят из достаточно тонких слоев маслянистого теста, которое смазывается слоем гуавы.
Когда я увидела этот рецепт, то решила попробовать, после чего сразу его полюбила. Я готовила рулет, используя яблоки и клюкву, которая придала нежный цвет рулету.
Попробуете этот рецепт, вы и ваши близкие останетесь довольны. А ранее был рецепт простого русского холодного свекольника.
Ингредиенты
Для теста:
- Сахар — 250 г.
- Масло комнатной температуры — 250 г.
- Мука — 250 г.
- Яйца куриные (отделить белки от желтков) — 5 шт.
- Сахарная пудра, листочки мяты для украшения.
Для начинки:
- Клюквенное пюре — 2 ст.л.
- Яблоки — 800 г.
- Лимонная цедра — 1/2 ч.л.
- Сахар по вкусу.
Рулет с яблоками — способ приготовления
- Первым делом приготовьте начинку, помойте и почистите яблоки от кожицы и всего лишнего, после чего пропустите их через терку и добавьте цедру и сахар.
- Теперь поставьте яблоки на огонь не более чем на 5 минут.
- После того как яблоки остынут, пропустите все это через сито и добавьте клюквенное пюре. Хорошенько все перемешайте.
- Далее готовьте тесто. Для этого взбейте масло с сахаром, пока вся масса не будет белого цвета.
- Туда же добавьте заранее подготовленные яичные желтки, муку и снова хорошенько взбейте. В итоге у вас должна получиться однородная масса.
- Возьмите белки и также взбейте, после чего добавьте в тесто. Ваше тесто должно получится чем-то похожее на заварное.
- Теперь чуть-чуть смажьте противень маслом и застелите бумагой для выпекания. Тесто поделите на шесть равных частей. Каждую часть по очереди тонко раскатайте на противне и выпекайте не более 5 – 7 минут при температуре 180
градусов.
- На готовность тесто проверяйте рукой, в идеале оно будет мягкое, но к рукам прилипать не должно. Если края чуть погорели, не переживайте, такое бывает.
- Далее возьмите чистое полотенце, смочите его и хорошее выжмите и переверните на него противень с тестом.
- Как только вы вытащили тесто из духовки, нанесите на него начинку и скрутите в рулет, после чего отложите в сторону.Точно также вы должны сделать со всем остальным тестом, как только вытаскиваете тесто из духовки, смазывайте начинкой и накручивайте на него первый рулет, затем второй и т. д.
- После того, как в завернули все шесть частей, обрежьте края, чтобы все было ровно и красиво. Рулет с яблоками Боло-де-Ролл почти готов, теперь его осталось посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
Приятного аппетита.
Следующая запись Запеченное мясо по-грузински