Рулет из свинины и куриной грудки – невероятно вкусное блюдо, которое не стыдно выложить перед гостями на праздничный стол. К тому же, как и многие домашние рулеты, оно очень просто готовится и главный плюс – делается из известных вам качественных продуктов.
Главные составляющие это курятина и свинина, остальные продукты дополняют вкус и делаю рулет изысканным.
А ранее был уникальный рецепт вкуснейшего старинного блюда – скоблянки, обязательно посмотрите его — http://www.domashnya-eda.ru/skoblyanka/.
Рулет из курятины и свинины — ингредиенты
- Свиная корейка – 800 г.
- Масло сливочное (растопленное) – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Орехи грецкие – ½ стакан.
- Клюква – ½ стакан.
- Розмарин – 1 ст. л.
- Тимьян суш. – 1 ч. л.
- Яблоко красное – 1 шт.
- Филе куриной грудки – 1 шт.
Для глазури:
- Апельсиновый конфитюр – ½ стакан.
- Сок апельсиновый – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, перец – по вкусу.
Рулет из свинины и куриной грудки – приготовление
- Возьмите острый нож и держа его параллельно столу, начинайте разрезать свинину вдоль, как бы разворачивая его. У вас должен получиться достаточно большой прямоугольный пласт мяса.
- Накройте его пищевой пленкой и отбейте молотком.
- Посолите, поперчите и смажьте растопленным сливочным маслом.
- Нарубите орехи, нарежьте розмарин и тимьян, смешайте все и добавьте клюкву.
- На пласт мяса выложите орехово-клюквенную смесь.
- Удалите из яблока сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите их поверх мясного пласта.
- В центр положите куриное филе и сверните плотненько в рулет.
- Перевяжите его туго ниткой.
- Переложите свиной рулет в форму и смажьте оставшимся сливочным маслом. Накройте форму фольгой.
- Выпекайте 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Тем временем займитесь приготовлением глазури. Для этого измельчите в прессе чеснок.
- Смешайте в небольшой кастрюльке все ингредиенты для глазури, добавив в них чеснок.
- Нагревайте, помешивая, на небольшом огне, смесь расплавится и закипит.
- Через 40 минут выньте форму из духовки, снимите фольгу и намажьте рулет глазурью.
- Снова поставьте его в духовку на 30 минут.
- Готовый рулет выньте из духовки и не снимая фольгу, дайте постоять 10 минут.
- Удалите нитки и подавайте на стол, нарезав ломтями.
Приятного аппетита.
Следующая запись Куриная грудка – как приготовить полоски из филе в духовке