Рулет из пекинской капусты – невероятно вкусная и оригинальная закуска и вдвойне приятно, что она просто и быстро готовится. К тому же, это незатейливое блюдо очень красиво смотрится на столе, что его можно подавать и на праздничный стол.
А ранее был рецепт блюда мексиканской кухни – энчиладос — http://www.domashnya-eda.ru/meksikanskaya-kuxnya/.
Рулет из пекинской капусты — ингредиенты
- 1 кочан пекинской капусты.
- 3-4 разноцветных сладких перца.
- 2 плавленных сливочных сырка.
- 200 г брынзы.
- 2 ст. ложки сметаны.
- 1 банка маслин без косточек.
- 2-3 зубчика чеснока.
Рулет из пекинской капусты с брынзой – как готовить
- Натрите брынзу, смешайте ее со сметаной, плавленым сыром и измельченный чеснок.
- Маслины нарежьте тонкими кружочками.
- Нарежьте мелкими кубиками перцы, предварительно удалив плодоножку и семена.
- Добавьте перцы и маслины в сырную массу и все хорошенько перемешайте.
- Капусту разрежьте вдоль на две половинки.
- Осторожно промажьте каждый листик тонким слоем начинки.
- Сердцевинку выньте, а листы с начинкой наложите плотненько один на другой.
- Также поступите со второй половиной кочана.
- Соедините в один кочан обе половинки, туго заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей на стол снимите пленку, сбрызните соком лимона и нарежьте на порционные куски.
Приятного аппетита.
Следующая запись Оджахури — как приготовить мясное блюдо из грузинской кухни