Роллы – японское блюдо уже давно стало популярным и у нас. Сегодня мы узнаем, как приготовить их дома.
Сейчас объясню, вам обязательно потребуется нори – это приготовленный особым образом лист из морских водорослей. Сейчас они продаются в магазинах.
Наши будут с крабовыми палочками. Немного терпения и у вас получатся очень вкусными – не сравнить с теми, которые продаются.
К тому же, я имею печальный опыт покупных – в прошлом году я отравилась ими в Бангкоке, думала, умру и теперь, хотя и люблю, ем с большой осторожностью. Только или домашние, или как говорят – от проверенных производителей.
Видео рецепт, а ранее был рецепт приготовления блинов на молоке с крахмалом.
Ингредиенты
- Рис для суши — 2 горсти;
- Нори — 1 лист;
- Огурец — 30 г;
- Крабовые палочки — 3 шт;
- Сливочный сыр — 20 г.
Как приготовить
Чтобы приготовить роллы с крабовыми палочками, нужно сначала сварить рисовую крупу. Правильно варится так, лучше взять круглых сортов.
- Промойте очень хорошо крупу в холодной воде. Буквально, потрите его ладошками, меняя несколько раз воду. Она должна стать прозрачной.
- Засыпьте в кастрюлю с крышкой. Воды нужно взять в 2,5 раза больше, чем рис.
- Доведите до кипения на сильном огне, накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите ровно 12 минут.
- Не открывая крышку, снимите с огня и дайте настояться 15-20 минут. Кстати, таким образом я всегда варю рис, получается очень вкусно.
- Положите половину листа нори на циновку или бамбуковый коврик, обернув его полиэтиленовой пищевой пленкой. Нори выкладывайте гладкой стороной вниз.
- Сверху на нори смоченными водой руками выложите рисовый слой, распределяя его по поверхности ровным слоем. Примерно 1 см с края от себя оставьте пустым.
- Сверху положите полосочку из сливочного сыра.
- Сверху положите нарезанные крабовые палочки.
- Рядом разложите нарезанные вдоль огурцы.
- Сейчас самое главное – осторожно скрутите рулетиком, придерживая пальцами рисовый слой. Когда читаешь, немного непонятно, посмотрите видео и начинайте делать, все у вас получится, нужно только не торопиться и не сильно скручивать.
- Пустой край нории смочите теплой водой и склейте. Осторожно выкатайте колбаску. Если хотите, можете обсыпать ее кунжутом.
- В принципе, почти все готово, остается только нарезать. Делайте это только очень острым ножом и каждый раз, отрезая новый ролл, протирайте его водой, чтобы очистить от сыра. И еще, когда будете резать, легко придерживайте колбаску, не надавливайте на нее сильно.
Все, глаза боятся, а руки делают, роллы с крабовыми палочками готовы.
Приятного аппетита.