Рогалики с повидлом домашней выпечки вне конкуренции. Если вы еще никогда не пекли рогалики, прекрасный случай попробовать сделать это сейчас, потому что этот рецепт рогаликов простой, зато на выходе получаются изумительные булочки.
А тут — http://www.domashnya-eda.ru/pashtet-iz-kuricy-s-orexami/ смотрите рецепт паштета из курицы и орехов.
Рогалики — ингредиенты
- Стакан сметаны;
- 250 грамм маргарина или сливочного масла;
- около 2,5 стакана муки;
- чайная ложка гашеной соды.
Рогалики с повидлом – приготовление
- Просейте муку, посолите.
- Натрите на терке маргарин и смешайте его с мукой и замесите тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным.
- Добавьте в тесто сметану, еще раз вымесите, заверните его в пленку и положите в холодильник.
- Через час достаньте тесто, отрезайте от него небольшие куски и раскатывайте в круглый пласт.
- От центра разрежьте его на 8 треугольничков. На широкий край каждого треугольничка выложите повидло, варенье или кусочки сладкий фруктов, и скатайте его до угла.
- Выложите рогалики на подготовленный противень и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов, пока рогалики приобретут нежно-золотистый цвет.
При желании посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита.
Следующая запись Свекла по-корейски – оригинальный салат, насыщенный витаминами