Рогалики с повидлом – домашняя выпечка вне конкуренции

Рогалики с повидлом Выпечка

Рогалики с повидлом домашней выпечки вне конкуренции. Если вы еще никогда не пекли рогалики, прекрасный случай попробовать сделать это сейчас, потому что этот рецепт рогаликов простой, зато на выходе получаются изумительные булочки.

А тут — http://www.domashnya-eda.ru/pashtet-iz-kuricy-s-orexami/ смотрите рецепт паштета из курицы и орехов.

Рогалики — ингредиенты

  • Стакан сметаны;
  • 250 грамм маргарина или сливочного масла;
  • около 2,5 стакана муки;
  • чайная ложка гашеной соды.

Рогалики с повидлом – приготовление

Рогалики

  • Просейте муку, посолите.
  • Натрите на терке маргарин и смешайте его с мукой и замесите тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным.

Рогалики

  • Добавьте в тесто сметану, еще раз вымесите, заверните его в пленку и положите в холодильник.

Рогалики

  • Через час достаньте тесто, отрезайте от него небольшие куски и раскатывайте в круглый пласт.
  • От центра разрежьте его на 8 треугольничков. На широкий край каждого треугольничка выложите повидло, варенье или кусочки сладкий фруктов, и скатайте его до угла.

Рогалики

  • Выложите рогалики на подготовленный противень и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов, пока рогалики приобретут нежно-золотистый цвет.

При желании посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий