Рогалики с повидлом – домашняя выпечка вне конкуренции

Рогалики с повидлом Выпечка
Рогалики с повидлом домашней выпечки вне конкуренции. Если вы еще никогда не пекли рогалики, прекрасный случай попробовать сделать это сейчас, потому что этот рецепт рогаликов простой, зато на выходе получаются изумительные булочки.

Рогалики с повидлом домашней выпечки вне конкуренции. Если вы еще никогда не пекли рогалики, прекрасный случай попробовать сделать это сейчас, потому что этот рецепт рогаликов простой, зато на выходе получаются изумительные булочки.

А тут — http://www.domashnya-eda.ru/pashtet-iz-kuricy-s-orexami/ смотрите рецепт паштета из курицы и орехов.

Рогалики — ингредиенты

  • Стакан сметаны;
  • 250 грамм маргарина или сливочного масла;
  • около 2,5 стакана муки;
  • чайная ложка гашеной соды.

Рогалики с повидлом – приготовление

Рогалики

  • Просейте муку, посолите.
  • Натрите на терке маргарин и смешайте его с мукой и замесите тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным.

Рогалики

  • Добавьте в тесто сметану, еще раз вымесите, заверните его в пленку и положите в холодильник.

Рогалики

  • Через час достаньте тесто, отрезайте от него небольшие куски и раскатывайте в круглый пласт.
  • От центра разрежьте его на 8 треугольничков. На широкий край каждого треугольничка выложите повидло, варенье или кусочки сладкий фруктов, и скатайте его до угла.

Рогалики

  • Выложите рогалики на подготовленный противень и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов, пока рогалики приобретут нежно-золотистый цвет.

При желании посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий