Сегодня я расскажу вам, как приготовить нежный рисовый суп с курицей и базиликом. Данное блюдо можно отнести к диетическим, ведь суп с курицей содержит минимум калорий.
В моей семье любят куриный суп, поэтому я готовлю его хотя бы раз в неделю. А ранее был рецепт чудесной выпечки — заварных пирожных «Ленинградские», обязательно посмотрите.
Ингредиенты
- 1 л куриного бульона;
- 0,5 стакана риса;
- 2 больших филе куриной грудки;
- 200 мл жирных сливок;
- 1 большая белая луковица;
- 1 средняя морковка;
- 3 черешка сельдерея;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 веточки базилика;
- 2 ст. л. топленого масла;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Рисовый суп с курицей — приготовление
- Для начала вам нужно подготовить овощи, для этого нарежьте кубиками картофель, морковь порежьте соломкой или колясками, как вам больше нравится.
- Нашинкуйте сельдерей и чеснок. Отделите от стеблей листочки базилика, стебли не выкидывайте, они еще понадобятся. Если листы слишком крупные, то можно их чуть порезать, но они не должны быть слишком мелкими.
- Далее обжарьте овощи в кастрюле с толстым дном на слабом огне, постоянно перемешивая, пока они не станут мягкими — это примерно от семи до десяти минут.
- Добавьте рис с паприкой и залейте куриным бульоном. Положите стебли базилика. Для удобства их можно связать ниткой.
- Варите на слабом огне с прикрытой крышкой примерно 25 минут.
- Теперь натрите филе курицы солью и перцем, после чего обжарьте на сковородке до появления золотистой корочки.
- Как филе остынет, нарежьте его соломкой или кусочками, как вам больше нравится.
- Удалите из супа стебли базилика, посолите его и поперчите, влейте сливки и доведите до кипения.
- Разлейте рисовый суп по тарелкам, добавьте кусочки курицы и нарезанную зелень. Суп готов.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат с тунцом и цветной капустой