Рисовая запеканка – невероятно вкусная, с аппетитной карамельной корочкой и яблочным слоем. Обязательно приготовьте – вашим домочадцам эта рисовая запеканка должна понравиться.
А ранее был рецепт фасолевого супа, посмотрите его — http://www.domashnya-eda.ru/fasolevyj-sup-s-risom/.
Запеканка из риса — ингредиенты
Продукты для каждого слоя в отдельности.
Для яблочного слоя:
- яблоко — 700 г.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- сок лимонный — 2 ч. л.
Для рисового слоя:
- рис — 200 г.
- молоко — 700 мл.
- соль — щепотка,
- сахар — 3 ст. л.
- ванилин – щепотка,
- яйцо — 2 шт.
Для заливки:
- сметана — 150 г.
- ванилин — щепотка,
- сахар — 50 г.
Общее:
- Сливочное масло – смазать форму.
- Мелиссовые или мятные листочки – для украшения.
Рисовая запеканка – приготовление
- Помойте яблоки, срежьте с них кожуру и натрите на крупной терке.
- Потушите их слегка на сковороде со сливочным маслом, сахаром и лимонным соком. Тушите до тех пор, пока яблоки станут мягкими и влага испариться.
- Из молока, риса и сахара сварите кашу, посолите и дайте ей остыть.
- В кашу добавьте яйца и ванилин, перемешайте.
- Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее половину каши.
- Выровняйте поверхность и на нее переложите яблоки.
- Снова выровняйте поверхность, а сверху выложите оставшуюся кашу.
- Теперь приготовьте заливку-крем. Смешайте сметану с сахаром и ванилином.
- Выложите крем на запеканку, на верхний рисовый слой.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут.
- Наша рисовая запеканка готова, украсьте зелеными листьями мяты или мелиссы.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат с фасолью и говядиной — слоеный