Рецепты соусов – 10 самых лучших вариантов

retsepty-sousov Салаты и закуски

Лучшие рецепты соусов, которые можно готовить к разным блюдам. Давно известно, что соусы могут скрасить любое блюдо, придать ему оригинальный вкус. С ними любое привычная давно известная еда может заиграть новыми красками.

А здесь смотрите рецепт пасты с семгой — https://www.domashnya-eda.ru/pasta-s-semgoy/

Сметанный соус универсальный

Сметанный соус

Для приготовления потребуются:

  • Сметана (15%);
  • пара долек чеснока;
  • измельченный укроп;
  • соль и черный перец.

Все перемешайте, если сметана сильно густая, разведите ее небольшим количеством молока или воды. Этот соус подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

Итальянский соус

Итальянский соус

  • Оливковое или любое растительное масло;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • смесь из итальянских трав: базилик, орегано, майоран, тимьян.

Все ингредиенты берутся опционально. Смешайте их и используйте по назначению: для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса. Если осталось какое-то количество, можно хранить неделю в холодильнике.

Сливочный чесночно-мускатный

Сливочный чесночно-мускатный

  • Жирные сливки;
  • сыр;
  • мускатный орех;
  • сушеный чеснок.

Сливки подогрейте на сковороде. Сыр можно использовать любой, который завалялся в холодильнике, в том числе и плавленый. Если он все же не плавленый, натрите на мелкой терке. Добавьте на сковороду к сливкам сыр и приправы. Прогревайте, пока кусочки расплавятся. Подавайте к пасте, рису, овощам, включая картофель.

Луковый

Луковый

  • Лук.
  • Зелень.
  • Любимые специи.

Лук и зелень нарежьте. Все взбейте иваем в блендере с добавлением небольшого количества воды.  Используйте для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

Соевый

Соевый
942985422
  • Майонез;
  • соевый соус;
  • зубчик чеснока;
  • лимонный сок;
  • немного горчицы.

Приготовление суперпростое – чеснок пропустите через пресс, все смешайте. Будет вкусно с картофелем-фри, картофельным салатом или куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров.

Зеленый песто

Зеленый песто

Этот соус можно считать изысканным из-за орешков.

  • Кедровые орешки.
  • Базилик.
  • Пармезан.
  • Итальянские травы.

Изумительный на вкус соус. Орешки с сыром измельчите, базилик нашинкуйте, добавьте специи. Если получился слишком густым, добавьте немного оливкового или растительного масла. Подойдет к рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе.

Соус дор блю

Соус дор блю

Еще один шикарный соус, немного дороговатый, но изредка можно.

  • Сыр дор блю;
  • сливки.

Сыр нарежьте, все взбейте в блендере, немного прогрейте, пока дор блю расплавится. Подавайте к пасте или спагетти.

Томатный соус

Томатный соус

  • Помидоры.
  • Лук.
  • Чеснок.
  • Щепотка красного перца.

Помидоры очистите от кожицы, лук нарежьте, измельчите все в блендере вместе с чесноком и перцем. Можно добавить для пикантности специи по вкусу. Прогрейте массу в сковороде и подавайте к рису, мясу, курице. Также буде вкусно с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

Томатно-майонезный

Томатно-майонезный

  • Майонез;
  • немного кетчупа или томатной пасты;
  • мелко нарезанные корнишоны.

Тут тоже все просто и быстро. Смешайте майонез с кетчупом и измельченными корнишонами. Очень вкусно с драниками, рыбой, мясом, жареным картофелем.

Рецепты соусов: творожный

Творожный

  • Творожный сыр
  • Зелень
  • молотый черный перец.

Зелень мелко нарезать, все смешать. Будет очень вкусно с овощами, рыбой, картофелем.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий